作文

2018年二级建造师模拟考试试题

2018-04-16   浏览数:推荐访问:说明文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年二级建造师模拟考试试题
  以下习题是由起步网校为大家整理的2018年二级建造师模拟考试试题是针对审计师考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,取得最后的胜利!如有差异,仅供参考!
  1.矿业工程施工中,不论何种井巷贯通,均需事先算出贯通测量的几何要素,它是指()。
  A.贯通巷道中心线的坐标和坡度
  B.贯通巷道腰线的坐标和坡度
  C.贯通巷道中心线的坐标方位角、贯通巷道腰线的倾角(坡度)和贯通距离
  D.贯通巷道的距离
  2.下列不属于提高混凝土耐久性的措施的是()。
  A.根据工程所处环境和工程性质不同选用合适的水泥品种
  B.尽量减小水灰比
  C.采用高强度石子
  D.采用级配好且干净的骨料
  3.建筑钢材作为主要的受力结构材料,其主要的力学性能有()。
  A.抗拉性能、抗压性能、抗剪性能
  B.抗拉性能、抗压性能、抗冲击性能
  C.抗拉性能、抗压性能、抗疲劳性能
  D.抗拉性能、抗冲击性能、耐疲劳性能及硬度
  4.下列水泥品种中适合拌制严寒地区水位升降范围内混凝土是()。
  A.较高等级的普通水泥
  B.复合水泥
  C.火山灰质水泥
  D.矿渣水泥
  5.下列不属于井巷涌水量预测基本方法的是()。
  A.水文地质比拟法
  B.地下水动力学法
  C.涌水量与水位降深曲线法
  D.比较分析法
  6.下列属于改善岩性防治滑坡的措施的是()。
  A.爆破滑动面
  B.减重或削坡
  C.压坡脚
  D.抗滑桩
  7.井巷工程中,锚注支护主要应用于()。
  A.不稳定岩层,或者松软破碎岩层中的巷道
  B.稳定岩层
  C.稳定巷道
  D.采区巷道
  8.煤矿许用炸药按其瓦斯安全性分为5级,最适合于高瓦斯和煤尘突出的矿井的煤矿许用炸药是()。
  A.1级煤矿许用炸药
  B.2级煤矿许用炸药
  C.3级煤矿许用炸药
  D.5级煤矿许用炸药
  9.下面哪条不是露天矿山爆破中提高爆破安全性的措施()。
  A.采用多排孔微差爆破
  B.采用多排孔微差挤压爆破
  C.采用缓冲爆破
  D.露天深孔爆破
  10.某地层土的渗透系数大、地下水水量大,降水深度在7m左右,最适宜的井点降水方法是()。
  A.轻型井点
  B.喷射井点
  C.管井井点
  D.深井井点
  11.某矿井采用一对主副井井筒开拓的方式,该施工单位承担的主井井筒净直径5m,井筒深度489m,表土段深度80m,最佳施工设备配套机械化作业线配置是()。
  A.2JK-3.5提升机+JK-2.5提升机配2套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
  B.JKZ-2.8凿井专用提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
  C.2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、1台HZ-4抓岩机等
  D.2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-9伞钻、2台HK-4抓岩机等
  12.立井井筒在选择其作业方式时应考虑的内容不包括()。
  A.井筒穿过岩层的性质,井筒涌水量的大小
  B.施工队伍的操作水平和管理水平
  C.井筒表土段的深度
  D.可能采用的施工工艺及技术装备条件
  13.当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用()的方式。
  A.主井比副井先开工
  B.副井比主井先开工
  C.主井与副井同时开工
  D.主井与副井交替开工
  14.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在()小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
  A.12
  B.24
  C.48
  D.72
  15.对于现浇混凝土井壁,其局部厚度偏差不得小于设计厚度()mm。
  A.30
  B.40
  C.50
  D.70
  16.矿山工程项目的建筑安装工程费中的通风队的人工工资属于()。
  A.直接工程费
  B.措施费
  C.间接费
  D.技术措施费
  17.“一通三防”是指()。
  A.通风、防瓦斯、综合防尘、防治水
  B.通风、防瓦斯、综合防尘、防灭火
  C.通风、防瓦斯、防灭火、防治水
  D.通风、防瓦斯、防冒顶、防治水
  18.根据矿山井巷工程施工及验收规范,冻结法施工的立井井筒段漏水量不得大于()。
  A.0.5m3/h
  B.6m3/h
  C.15m3/h
  D.3m3/h
  19.巷道施工开拓新水平的井巷第一次接近未揭露的煤层时,按照地测部门提供的掘进工作面距煤层的准确位置,必须在距煤层()以外开始打钻。
  A.5m
  B.8m
  C.10m
  D.15m
  20.民用爆炸物品的储存,不应该()。
  A.储存在专用仓库内
  B.将炸药和雷管放在同一仓库内
  C.安排专人管理
  D.及时销毁过期失效爆炸物品
  1.C;2.C;3.D;4.A;5.D;
  6.A;7.D;8.C;9.D;10.C;
  11.C;12.C;13.A;14.B;15.C;
  16.A;17.B;18.A;19.C;20.B
  1.矿井施工控制网设置的正确方法是()。
  A.以矿井附近任意已知的矿区控制网平面和高程测点为矿井基准点
  B.以矿区控制网为基础专门测设的近井点和井口高程基点为工业广场和生活区的统一基点
  C.以近井点和井口高程基点为工业广场基准点,生活区可另布置控制网
  D.根据施工单位个数,该项目应建立四个独立的施工控制网
  2.岩石的软化系数是指()。
  A.水饱和状态下的试件与干燥状态下的试件(或自然含水状态下)单向抗压强度之比
  B.干燥状态下的试件(或自然含水状态下)与水饱和状态下的试件单向抗压强度之比
  C.水饱和状态下的试件与干燥状态下的试件(或自然含水状态下)单向抗拉强度之比
  D.干燥状态下的试件(或自然含水状态下)与水饱和状态下的试件单向抗拉强度之比
  3.下列不属于提高混凝土强度的措施的是()。
  A.提高水泥标号
  B.尽量提高水灰比
  C.采用高强度石子
  D.加强养护,保证有适宜的温度和较高的湿度
  4.拱形可缩性金属支架适用于()的巷道支护。
  A.地压不大B.地压稳定
  C.围岩破碎D.围岩变形量大
  5.煤矿井下爆破作业所采用的起爆方法是()。
  A.电雷管起爆法B.火雷管起爆法
  C.直接起爆法D.间接起爆法
  6.爆破作业中出现瞎炮,处理方法是在距瞎炮至少()处重新钻与瞎炮炮眼平行的新炮眼,进行装药放炮。
  A.0.1mB.0.2m
  C.0.3mD.0.5m
  7.钢筋混凝土单层工业厂房施工的关键是()。
  A.承重结构构件的吊装B.基础的施工
  C.预应力屋架的制作D.吊车梁的安装
  8.宜采用管井井点降水的情形是()。
  A.土的渗透系数大、地下水量大的土层中
  B.基坑面积较大时
  C.当降水深度超过15m时
  D.当基坑较深而地下水位又较高时
  9.当立井井筒较深时,施工中常用的通风方式是()。
  A.压入式通风B.抽出式为主,辅以压入式通风
  C.抽出式通风D.压人式为主,辅以抽出式通风
  10.巷道掘进过程中,在规定的时间内,按作业规程、爆破图表和循环图表的规定,以一定的人力和技术设备,保质保量地完成全部工序和工作量,并保证有节奏地、按一定顺序周而复始地进行,称为()。
  A.掘进循环作业B.正规循环作业
  C.一次成巷D.分次成巷
  11.矿山建设是复杂的综合工程项目,在各个施工阶段都要围绕()组织快速施工。
  A.矿井生产的主要工程B.矿井投产的主要工程
  C.矿井贯通的关键工程D.关键线路的关键工程
  12.立井井筒工程验收时,现浇混凝土井壁的施工质量检查通常不包括()。
  A.井壁外观B.井壁厚度
  C.混凝土强度D.钢筋数量
  13.矿业工程项目的成本由建筑安装工程费、()、工程建设其他费和预备费组成
  A.设备及工器具购置费B.施工机具使用费
  C.措施费D.税金
  14.采掘工作面回风流中二氧化碳浓度超过()时,必须停止工作,撤出人员,查明原因,制订措施,报总工程师批准,进行处理。
  A.1.5%B.2.0%
  C.3.0%D.5.0%
  15.矿山建设过程中,地层变形、位移和地下水迁移和运动,地表受到影响是由于()导致地层压力和地下生态环境失衡引起的。
  A.疏干排水B.开挖
  C.滑坡D.泥石流
  16.选矿厂必须有完善的()设施,严禁尾矿排人江、河、湖、海。
  A.尾矿运送B.防止渗漏和腐蚀
  C.尾矿处理D.尾矿贮存
  17.管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起()内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。
  A.30dB.60d
  C.90dD.120d
  18.有关民用爆炸物品运输的正确做法是()。
  A.运输车辆按照规定悬挂或者安装符合国家标准的易燃易爆危险物品警示标志
  B.运输车辆装载民用爆炸物品时还可以载人,但必须有安全保护装置
  C.运输车辆应按预定的路线行驶,可以在村镇附近停留
  D.运输车辆的行驶速度不得超过80km/h
  19.检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于()。
  A.5MPaB.10MPa
  C.15MPaD.20MPa
  20.对有煤与沼气突出危险的煤层,必须卸压后才能进行掘进工作,沼气压力应降至()以下。
  A.0.5MPaB.1.0MPa
  C.1.5MPaD.2.0MPa
  1.C;2.A;3.B;4.D;5.A;6.C;7.A;8.A;
  9.B;10.B;11.D;12.D;13.A;14.A;15.B;16.C;
  17.A;18.A;19.B;20.B
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

2018年二级建造师模拟考试试题7655字作文相关的小学生作文:

    无相关信息