作文

监理工程师培训手段和方法有哪些

2018-09-20   浏览数:推荐访问:说明文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 监理工程师培训手段和方法包括:施工过程中的安全监理的方法:包括日常巡视、安全检查、监理例会、安全专题会议、监理指令、监理报告。其实这里面种类特别多,监理工程师培训手段和方法:

 
一种是参加由住建部认定的各省的监理协会或有关的培训机构组织的继续教育培训班;
 
一种是参加中国建设监理协会网络继续教育培训,先寄钱,再在网上培训打印证书。
 
但无论哪种方式,都必须以单位名义。再有,监理继续教育培训三年一次。
 
监理工程师考试报名条件:      
 
(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试。      
 
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;      
 
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;      
 
3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。      
 
(二)对于从事工程建设监理工作且同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两个科目,只参加《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程监理案例分析》两个科目的考试。      
 
1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;      
 
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;      
 
3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;      
 
4、从事监理工作满1年。
 
监理工程师培训十大记忆方法妙招:
 
1.注意集中记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
 
2.兴趣浓厚如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。
 
3.理解记忆理解是记忆的基础。只有理解的东西才能记得牢记得久。仅靠死记硬背,则不容易记得住。对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。
 
多做练习固然有益,但千万不要舍本逐末,以题代学。练习只是对所学知识的检验和巩固,应试能力的核心在前面两个环节。做练习要尽量选择高质量的习题,至少应保证是根据新教材编写的习题。重做历年考试真题也是一个不错的学习方法,但要注意,因为教材的变化,以前考题的标准答案并不一定适合现在的考试。
 
我认为了解并参与监理工程师培训的过程中还要养成复习的习惯,养成用简洁的语言表达出题目所需要的知识点内容,计算过程清晰而准确,丢开课本仍能自主准确地做计算题的良好习惯,其真做到举一反三,达到事半功倍的效果。
 
从某种意义上讲,考试就是做题。所以,在应试学习过程中,适当地做一些练习题和模拟题是考试成功必不可少的一个环节。众所周知,考试所涉及的各个科目均具有严谨性、务实性的特点,尽管很多问题从理论上讲可能会有不同的观点和看法,需要运用专业判断,但在考试时,考试试题的答案都应具有“唯一性”,客观性试题尤其如此。
 
起步网校

监理工程师培训手段和方法有哪些2711字作文相关的小学生作文:

    无相关信息