作文

经济师考试历年真题

2018-04-14   浏览数:推荐访问:抒情 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  经济师考试历年真题
  以下习题是由起步网校为大家整理的经济师考试历年真题是针对审计师考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,取得最后的胜利!如有差异,仅供参考!
  1.【题干】运输实现人与物空间场所的变动的是()。
  【选项】
  A.有目的的
  B.有计划的
  C.随机性的
  D.有合同的
  【答案】A
  【微信对答案|万题库估分】
  2.【题干】及时运输产生的时间节约和产品时效性提高所带来的效用为运输的()。
  【选项】
  A.周转效用
  B.时间效用
  C.速度效用
  D.仓储替代效用
  【答案】B
  3.【题干】将运输系统划分为铁路、公路、水路、航空、管道运输子系统的依据是()。
  【选项】
  A.运输方式
  B.运输组织方式
  C.运输能力
  D.运输领域
  【答案】A
  4.【题干】作为运输系统的软件支持,运输组织的构成内容包括()。
  【选项】
  A.客货源组织和运输过程组织
  B.运输过程各种生产要素组织
  C.五种运输方式的生产经营组织
  D.运输行政管理组织和运输生产经营组织
  【答案】D
  5.【题干】下列因素中,影响旅客运送速度的是()。
  【选项】
  A.旅客排队购票时间
  B.客运车辆的技术性质
  C.旅客的候车时间
  D.旅客出站后的交通状况
  【答案】B
  6.【题干】发展综合运输的关键()。
  【选项】
  A.尽可能的均衡使用各种运输方式
  B.尽可能的提高各种运输方式的利用效率
  C.尽可能发挥各种运输方式的优势
  D.尽可能的限制成本高的运输方式发展
  【答案】C
  7.【题干】关于综合运输的本质,正确的表述是()。
  【选项】
  A.运用多种运输方式完成运输过程
  B.以最短的路径完成运输过程
  C.以最短的时间完成运输过程
  D.以最恰当的运输方式满足运输需求
  【答案】D
  8.【题干】在运输布局中,当区域的运输网内某些长条地域出现密集的交通流量时,则意味着运输布局进入了()。
  【选项】
  A.点布局阶段
  B.线布局阶段
  C.网布局阶段
  D.高度优先连接阶段
  【答案】D
  9.【题干】关于广义的运输市场,正确的表述是()。
  【选项】
  A.运输活动的交易场所的基础设施
  B.运输各放在交易中产生的经济活动和经济关系总和
  C.政府、需求者、供给者共同完成的交易行为总称
  D.买方、卖方、中介共同参与的交易活动的总称
  【答案】B
  10.【题干】运输市场传递信息功能的主要媒介是()。
  【选项】
  A.产品广告
  B.产品质量
  C.交易价格
  D.交易成本
  【答案】C
  11.【题干】运输需求的实质表现为()。
  【选项】
  A.运输需求主体实现位移的愿望
  B.运输需求主体降低成本的愿望
  C.运输需求主体支付位移费用的意愿
  D.运输需求的空间效用和运输需求的经济性
  【答案】D
  2.【题干】居民收入增加1%,客运需求量也增加1%,则此时的客运需求为()的需求。
  【选项】
  A.富有弹性
  B.缺乏弹性
  C.完全无弹性
  D.单位弹性
  【答案】D
  13.【题干】如果运输需求对农业总产值的弹性系数大于1,则意味着()。
  【选项】
  A.运输需求量大于农业总产值的增长量
  70.【题干】公路路政管理的主要任务是()。
  【选项】
  A.修建公路
  B.保护路产
  C.维护路权
  D.维持公路工作正常秩序
  E.保护相关管理机构及人员的合法权益
  【答案】BCDE71.【题干】汽车客运站服务工作主要包括()。
  【选项】
  A.行包交付
  B.旅客服务
  C.参营者服务
  D.站内业务管理
  E.车辆清洁服务
  【答案】BCD
  72.【题干】组成货流的要素包括()。
  【选项】
  A.流量
  B.流向
  C.运距
  D.载运工具
  E.货物种类
  【答案】ABCE
  73.【题干】道路货物运输质量的含义主要包括()。
  【选项】
  A.运输产品质量
  B.运输环境质量
  C.运输工作质量
  D.运输服务质量
  E.运行路线质量
  【答案】ACD
  74.【题干】物流包装的主要特性包括()。
  【选项】
  A.密封性
  B.保护性
  C.便利性
  D.单位集中性
  E.商品性
  【答案】BCD
  75.【题干】物流战略管理的主要目标包括()。
  【选项】
  A.降低物流成本
  B.促进经济发展
  C.减少物流系统投资
  D.提高物流服务水平
  E.促进节能减排
  【答案】ACD
  76.【题干】实践物流作业管理优化的主要方式包括()。
  【选项】
  A.物流作业分享
  B.物流需求管理
  C.消除无价值增值的物流作业
  D.比较选择物流的最佳作业链
  E.改善物流作业以降低物流资源耗用
  【答案】ACDE
  77.【题干】道路运输行业信息管理平台的基本功能包括()。
  【选项】
  A.数据处理
  B.数据查询
  C.系统升级
  D.系统维护
  E.统计图表
  【答案】ABDE
  78.【题干】我国道路运输行政管理的基本职能包括制定规划、组织协调和()。
  【选项】
  A.指导行业协会工作
  B.指导运输企业合理竞争
  C.参与行业经济运行的管理
  D.制定道路运输行政管理政策
  E.提供行业信息
  【答案】ACDE
  79.【题干】运输企业取得某道路客运班线的旅客运输经营许可后,即拥有该客运班线的()。
  【选项】
  A.使用权
  B.经营权
  C.所有权
  D.处理权
  E.处罚权
  【答案】AB
  80.【题干】道路违法运输行政处罚的原则包括()的原则
  【选项】
  A.一事一罚
  B.保障当事****利
  C.实事求是、依法处罚
  D.教育与处罚并重
  E.判别责任、分别处罚
  【答案】ABCE
  三、案例分析题
  (一)
  某市老城区有20万人口,面积50万平方千米,目前,该市拥有公共交通路线5条,组成方格型线网,线路总长度150千米,重复系数1.5.由于国民经济快速发展,人口数增加,拟于2017年10月1日新三、案例分析题
  (一)
  某市老城区有20万人口,面积50万平方千米,目前,该市拥有公共交通路线5条,组成方格型线网,线路总长度150千米,重复系数1.5.由于国民经济快速发展,人口数增加,拟于2017年10月1日新开通一条长18千米的公共交通路线(6千米为新修线路),预计该线路上的公共交通车辆周转时间为2小时。
  91.【题干】该市现有的公共交通线网长度为()千米。
  【选项】
  A.100
  B.150
  C.200
  D.220
  【答案】A
  92.【题干】该市现有的公共交通线网密度为()千米/平方千米。
  【选项】
  A.1.25
  B.1.5
  C.2
  D.2.73
  【答案】C
  93.【题干】该市新增公共交通线路上的公共车辆平均营运速度为()千米/小时。
  【选项】
  A.9
  B.18
  C.24
  D.36
  【答案】B
  94.【题干】新增公共交通线路的车辆给该市带来的变化包括()。
  【选项】
  A.线网长度增加
  B.线路长度增加
  C.车辆营运速度增加
  D.平均候车时间减少
  【答案】AB
  95.【题干】关于该市公共交通线网的说法正确的有()。
  【选项】
  A.线网中有多条围绕市中心的环形线路
  B.容易造成许多不规则的街坊
  C.线路以老城区为中心点向四周放射
  D.线网中有平行线路和成直角的线路
  【答案】D
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校