移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年五年级优秀作文:童年不同样,迈向新欢乐

2020-10-16   浏览数:

  
  2020年五年级优秀作文:童年不同样,迈向新欢乐
  中秋节那天,我们回到老家和爷爷奶奶一起吃团圆饭。晚饭过后爸爸神秘兮兮地对我说:“帅帅,想不想看看爸爸的宝贝!”“当然想啊!”于是,爸爸带着我来到阁楼,翻出一个布满灰尘的小箱子,我迫不及待地接过它打开一看,里面原来是一堆小玩具呀!
  什么木陀螺呀,纸飞机呀,三角包呀,玻璃珠呀,木头枪呀,应有尽有,都是我没玩过的小玩意儿。其中最引人注目的就是那个好看的木陀螺,摸着非常光滑,想必它一定是爸爸的最爱,上面刻有波浪花纹,让它显得更精致了。爸爸拿起箱底的鞭子把线转在陀螺上,放开时对着陀螺底下一抽,陀螺就飞速转起来了,在它即将要停的时候继续一抽,美丽的波纹越转越快,我目不转睛地盯着它,仿佛被转回到几十年前,看到爸爸打弹珠、翻三角包时快乐的情景。小木箱果然是爸爸的宝贝呀,承载着爸爸童年无限的欢乐。
  那我的童年欢乐和爸爸有什么不一样呢?我觉得他比起我可差远了。我有一个超级智能机器人,它不仅可以声控唱歌跳舞逗我开心,还可以连接无线网,在我难过的时候陪我聊天安慰我,在我不会做作业的时候帮我解说教会我,你们说它是不是很厉害?除了这个机器人我还有许多新奇的玩具:什么爬墙汽车、遥控无人机、平衡车、编程拼装积木等等数不尽的高科技产品。这样看来,你觉得我和爸爸的童年哪个会更加快乐呢?
  可能有些人会喜欢爸爸童年那些原生态自己创造的欢乐,也有些人会喜欢我们现在这个高科技时代带给人们不一样的欢乐。但我觉得那都是精彩的童年,不一样的时代,不一样的童年,不一样的欢乐,这都是我们伟大的祖国给我们创造的幸福生活!
  我们的祖国几十年前科技相对落后,孩子们的玩具都是简单自制的,但在人们的不懈努力下,眼看着祖国一步步走向繁荣昌盛,科技发达、经济发展,各方面都在飞速进步。爷爷说:“以前苦的时候真不敢想象能过上现在这样的好日子,煤油灯变电灯,手摇扇变空调,柴火灶变集成灶,写信变微信……中国的进步太快了!帅帅你一定要好好读书,不然跟不上时代发展的脚步了。”
  我把爷爷的话深深地记在心里,我相信:“少年强则中国强,少年智则中国智。”我辈少年将是祖国的未来,我定要奋发图强,坚持不懈,珍惜美好的当下认真读书,吸收知识,储备力量,希望在将来的某天也能成为祖国的顶梁柱。那时,定将我所学毫无保留地奉献给祖国母亲,报答她给予我们的一切。我相信,我们强大的少年团将会推动祖国迈向更美好的新未来,带给人们更多的欢乐!
  我敢想象在几十年后的某个中秋节,我和我的孩子们坐在舒适的悬浮餐厅吃团圆饭,为我们服务的是智能机器人,为我们表演的是虚拟世界的明星……孩子们拿出一流的高科技玩具玩的令我目瞪口呆。感叹祖国的发展让我惊讶不已,我打心底里佩服我的中国,我爱你,我伟大的祖国!感谢你给我们创造了一个个奇迹,感谢你带给我们一代代人无限的欢乐!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();