移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年五年级优秀作文:难忘她的眼神

2020-10-16   浏览数:

  
  2020年五年级优秀作文:难忘她的眼神
  绵阳东辰一小五年级七班程诗芮指导老师:周素凤
  眼睛是心灵的窗户,而眼神不仅仅是无声的语言,它更可能是一件“杀人”的武器。妈妈的眼神却是鞭策我前进的动力。
  那是一个倾盆大雨的下午,正赶上从补习班回家的路上,我忘了带雨伞,于是便把书包顶在头上便冲进了雨幕之中。可书包哪里能抵挡住突来的暴雨!到家时,我已经被淋成了落汤鸡。我冲进了卧室,揉了揉湿淋淋的头发,又摸了摸湿淋淋的书包,心中犹如一道“闪电”划过……啊!我的试卷!我连忙打开书包……唉,晚了,补习班的试卷被淋湿了。
  “女儿回来啦!”这熟悉的声音,是妈妈!我心里咯噔了一下,等会妈妈看见了就遭了……我抓起试卷便塞在枕下。果然,妈妈进来了,第一句就问:“听说今天你们补习班发试卷了,试卷呢?”一阵冷风吹过,连小草似乎不忍心看我和妈妈之间的较量,自觉地把头埋在了自己的胸前!我额边冒出了冷汗,我挠了挠后脑勺,说:“我好……好像落在了学校了。”说着,咽了咽口水。妈妈紧盯着我,那眼神似乎有些半信半疑,但她还是没有多问什么,只是柔柔地说道:“好吧,那你明天下课时给我带回来。”我心虚了,弱弱地说:“好……好的。”想着满是红叉的试卷,不禁打了个冷战:我该怎么解释呢……
  第二天,我补习班上完了回到家时,妈妈竟拿着我的试卷走了过来!我呆若木鸡的站在那儿。“这是什么?”妈妈的问话犹如晴天霹雳,我望着拿着试卷的妈妈,她那似激光发射器的双眼直直地盯着我,我支支吾吾地不知道该说什么好。暴风雨的前夕,地上的花儿似乎都要准备跑开躲起来了。“你为什么要把试卷藏起来?”“因为卷子打湿了。”我小声嘀咕道。“卷子打湿了为什么就要藏起来?”妈妈的这一句话,好似一把尖刀扎向我的心口,我心虚把头低了下去。“你真是太让我失望了!”说着,便转身坐在沙发上。大概她已经猜到我是因为那个成绩才把试卷藏起来的。这时,我从她的眼神看到的是失望、悲伤、愤怒……
  我缓缓地走进了卧室,心里像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸都有。外面是下暴风雨了吗?其实没有,但似乎已经下了很久了,感觉外面的天是阴沉沉的。过了一会儿,“吱呀”一声,妈妈进来了,我真后悔没把门锁上。但耳边传过来的声音出乎我的意料:“女儿,你……还在生我的气吗?”我吃惊地抬起了头,她的眼神里,再没有看到那种失望和愤怒,所充满的是什么呢?有理解也有宽容,更多的也许是鼓励和期盼!“我也不想这样,只是……”妈妈不想说下去了,似乎担心会伤害到我一样。我挠挠头,说:“我知道,我其实是因为成绩不够理想才不想把试卷交给你,因为我不想你看到这份不理想的成绩会变的不开心。”妈妈此时的眼眶湿润了,眼神是那么温柔,那么体贴……一下把我搂进怀里,妈妈的怀里依然是那么温暖,我抬头看着妈妈……这个时候,我多么想让时间停顿下来,因为这眼神才是我最喜欢的!
  我永远忘不了她多变的眼神。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();