移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >谈微信群布置作业 > 正文

谈微信群布置作业

2020-11-21   浏览数:

  
  谈微信群布置作业
  在全国各个小学里,几乎所有的班级都会出现这种情况:第二天总是有人漏写作业,总是有人不带作业,总是有人把作业胡划一通……。这些状况给小学老师造成了很大的困扰,试想,你作为老师在昨天布置了一份习题,今天准备在课堂上讲一下,可是早上一询问,麻烦了:张三和李四把习题弄丢了,王五和赵六一个字都没写……
  诸如此类情形,把教师的课堂计划完全打乱了:到底是讲还是不讲?现在开讲的话,张三和李四手里没有习题,成了瞪眼瞎;王五和赵六原本没写,根本就起不到检测作用。试想一下,这个时候,如果你作为教学计划被完全打乱的老师,会怎么处理这种情况?
  所以,请思考一下:小学老师,尤其是刚入学的一年级老师,为什么会不厌其烦地用微信发作业?不外乎以下几个原因:一是一年级孩子不会写的字太多,记个作业得费很长时间,结果往往是自己和家长都看不懂;二是不想被少数经常忘记作业的巨婴学生的家长打扰;三是不希望自己第二天的教学计划被打乱。老师把作业发在微信群里。用好了,让家长多一个训练孩子记忆的好抓手。给孩子养成了良好的记忆习惯,教会了孩子有效的记忆方法。用不好,让孩子产生依赖心理,不去记,甚至不关心作业是什么。增加家长的负担,也影响孩子的成长。
  老师除了会把家庭作业发到微信群里之外,也会在课堂上把家庭作业讲给孩子的。所以,建议家长接了孩子放学之后要让孩子复述今天的作业是什么?老师发在微信群里的作业内容,此时不正好是检查孩子记忆意识和记忆效果的良好工具吗?
  课业内容老师会反复讲解,还会有许多练习机会,孩子记忆起来会相对容易。而作业是什么,老师也就说一两遍。相比于课业内容,作业项是更高一阶的记忆练习素材哟。孩子上一年级了,要学着规划管理自己的课后时间了。哪些作业是必须完成的?哪些作业是可以选择完成的?某一项作业大概需要多长时间?先做哪一项,后做哪一项?用多少时间来做作业?留多少时间来吃喝玩乐?总不能指望一个刚上了一年级的小朋友,就有效规划这些。老师发在微信群里的作业内容,此时不正好是帮助指导孩子管理时间的良好工具吗?
  小学生正是贪玩的年龄,不能好好的完成老师的作业,学习肯定受影响,这就要求家长在家中认真的监督孩子。
  家庭教育可以说在孩子成长期是最重要的,孩子的性格、习惯形成受家里人的影响最大。这就要求家长好好的树立榜样,以身作则,好好的陪伴孩子,好好的教育孩子。
  这就要求家长平衡好工作和生活,尽可能的多陪伴孩子,不要拿工作说事,应该尽量配合老师的工作,认真的监督孩子作业,不要认为孩子上学了,学习就是学校的事了,这是不对的,为了你孩子的健康成长,应该和老师互动好,这样才是正确的。所以监督自己的孩子完成作业也是家长的分内之事,没有什么弊端,这是家长的责任,也是对自己孩子负责。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();