移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >六年级作文:一个这样的妈妈 > 正文

六年级作文:一个这样的妈妈

2020-11-21   浏览数:

  
  六年级作文:一个这样的妈妈
  龙门小学六年级一班:刘子扬
  有一个人她不求回报,默默地为我付出着,只为我能幸福。没错,她就是我那伟大的妈妈!
  我的妈妈可辛苦了。她每天都要上班,忙着店里的生意,不光如此,她还要忙里偷闲,挤时间送我去上学。到了放学的时候,她又会准时地出现在校门口,接我回家。晚上,累了一天的她还会耐心地帮我辅导作业,每当我的作业得良的时候,她那失魂落魄的表情和她眉头紧锁的样子,都会让我感到非常自责,而当我得优的时候,她脸上洋溢着的灿烂笑容,又会让我感到特别满足。
  我的妈妈可怪了。她从来都没有打过我,我都长到十几岁了,她都没有打过我。她可不像那些“魔鬼”家庭,动不动就打孩子,给孩子留下心理阴影,我的同学估计也都是“打长大”的吧!每当我跟他们讲我和妈妈的故事时,他们都感到不可思议,甚至不相信我。
  有一周,妈妈发现我的作业上有很多大红差,就找我谈心,我也只好老老实实承认错误。你可能会想这是一个怎样的错误呀!没错,那是我犯的最大的错误,晚上在床上躲着玩手机,犯了这样不可饶恕的错误,但是妈妈看在我主动承认错误的份上,仍然压住了心中的怒火,温柔地对我说:“那你打算怎样弥补错误呢?”我低下头,低语道“从今以后,我每周星期天都把手机按时交到你的手上,每天也会按时睡觉”。从此以后,我也说到做到,再也没有犯过此类错误。我想这样的事如果发生在其它家庭,也许就不会是这样的结果吧!
  我的妈妈也有一个缺点,就是太节约了。她经常对我说,节约是一种美德,我们要节约哦!但是她也太节约了吧!她很久才给自己买一次衣服,很久才会上一次街,很少给自己消费。一旦我说要买文具之类的东西,她却会毫不犹豫。她说过,只要是对学习有用的,就算贷款她也要给我买。记得四年级时,我的科学练习册丢了,妈妈知道后,赶紧去绵阳给我买。可是,她跑遍了所有的书店,都没有,就连在网上也没找到。为了不影响我的学习,她找到一个同学,把他的拿去给我复印了一本。当时,我感动极了!心想,我一定要多读书,长大好好孝顺她。
  妈妈,你真是一个伟大的妈妈,我一定努力做你优秀的儿子!
  指导老师:甘艳梅
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();