移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >五年级作文:我熟悉的一个人 > 正文

五年级作文:我熟悉的一个人

2020-11-21   浏览数:

  
  五年级作文:我熟悉的一个人
  文:五年级5班杨镓维
  指导老师:李丹
  我熟悉的一个人是我上阳光喔的一个同学“老张”。他有一头乌黑发亮的头发;白里透红的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁下还长着一张能说会道的樱桃小嘴。他十分爱乐于助人。
  他关心同学的事很多,就好像天上的星星一样数也数不清。每次期末考试,有的同学考得很差,不敢回家,担心会被妈妈打,“老张”就去开导他;课上,他看见有的同学没有带笔,就把笔借给他;下雨的时候,别的同学没有带伞,就把雨伞借给他,而自己却被淋成了“落汤鸡”;上课时,同学忘了带教材书,自己就把教材书借给了他,自己却被老师教育
  其中,有一件事令我难以忘怀。
  由于是上一节课,所以,我约他一起去我家玩。
  放学了,我背起书包,正想招呼王心苑一起去我家玩时,忽然听见前面传来一个微弱的声音:“杨镓维!”咦?那不是在叫我吗?我抬起头一看,原来是我的朋友——刘海晨。我有一点不耐烦了:“干什么?”“我有几道题想问一下你。刘海晨仍旧小声的说。“什么题?”我背上书包,走到前面一看:“啊!怎么这么多的题不会做呀?自己多想一想就行了,做事情不要老依赖别人!再说,我还有事儿呢!”说着,我不顾刘海晨那失望的眼神,走到“老张”座位旁边,准备叫他走。这时,“老张”突然站了起来,瞥了我一眼,露出不满的样子,走到刘海晨身边,教起了刘海晨。我站在一边,仔细的回味着“老张”刚才的那一眼,很快,我醒悟过来了,走上前去,与“老张”一起帮助刘海晨。
  当我们走出少年宫的大门的时候,“老张”的脸蛋上露出了甜甜的微笑,对我说:“我今天非常高兴!”我说:“是因为我认识到了自己的不对,和你一起帮助刘海晨吗?”他高兴的点了点头,:“对!这比去你家玩更有意思!”
  瞧!这就是我熟悉的一个人,一个乐于助人的人。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();