作文

特殊的营救_四年级作文

2018-03-22   浏览数:推荐访问:四年级作文大全 四年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  特殊的营救
  绵阳市御营小学四年级二班黄敬宸
  上周末,我和爸爸妈妈回外婆家的乡下玩,我做了一件非常开心又特别有意义的事情。
  星期天上午,当我正在屋里认真写作业的时候,一阵可怜的猫叫声打断了我的思路。我想:这一定是外婆家的“小花”吧,他怎么会叫得这么可怜呢?难道是饿了吗?还是遇到什么危险了呢?......一连串的问号在我的脑子里冒了出来。我放下笔,循着声音,急忙跑出去一看。一个令人哭笑不得的场面让我大吃一惊:小花恐惧地站在高高的树干上,不时地发出喵喵声。好像在对我说:救命啊,救命啊!而就在树下,邻居家的大黄狗痴痴地抬头向上望着。这时,我终于明白:这一定是一场激烈的猫狗大战之后的场面吧。
  于是,我便开始了一场不同寻常的营救“小花”行动。我先把大黄狗赶得远远的。接着,我拿来一个大扫帚,高高的举在树枝上,希望小猫能顺着扫帚爬下来。可是他却丝毫没有领会到我的好意,站在那儿一动不动。无奈,我只有另想办法。突然我灵机一动,费了九牛二虎之力搬来外婆家的大梯子搭在树枝上。于是我准备爬上梯子去把小花抱下来。可是当我越往上爬的时候,小花却越往危险的枝丫上跑。哎!小花一定是吓得把我也当作他的敌人了吧。我紧张得赶紧退了下来,看着我下来了,小花又谨慎地回到了枝干上。这时,我已经想不到什么好的主意了,我只有目不转睛地看着它,嘴里不停地念叨着:小花,勇敢点,自己爬下来吧!小花,加油!不一会儿,小花似乎听懂了我的鼓励,它试着用前爪向梯子伸了几下,但又害怕得赶紧缩了回去。我的鼓励声喊得更快更大了。慢慢地,他勇敢的用两只前爪牢牢地抓住了梯子,后腿敏捷地收了过来。就这样,他一梯一梯地抓牢,慢慢地爬了下来。当他成功着陆时,他又向我喵喵地叫了两声。仿佛在对我说:“谢谢你,小主人!”“耶......!”我欢呼了起来,心里悬着的石头终于落地了。
  一场别开生面的营救终于结束了,我开心得就像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地向家里跑去。
  (指导老师:赵雪莉)
  

起步网校

特殊的营救_四年级作文1692字作文相关的小学生作文:

    无相关信息