作文

那些年,傻傻的我——写我的作文

2018-03-26   浏览数:推荐访问:四年级作文大全 四年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  那些年,傻傻的我
  绵阳东辰国际学校小学二部四年级二班袁诗琪
  我嘛,海拔不算高,但算微胖界的小仙女;虽有碧汪汪的双眼,但却老早就驾着一副渊博的眼镜;自认为文艺小冰心,但久负“傻”的盛名。怎么,不太相信吧?那是因为“傻”字有说头呀!且听我慢慢道来。
  童年,是天空中的繁星,一眨,眨出一个个神秘的故事;童年,是海边的海螺,一传,传出一阵阵婉转的歌声;童年,是一只船桨,一晃,晃出一个个动人的童话。
  我的童年特爱断章取义——“读诗和创作”。诸如,杜甫描述的李白——“李白斗酒诗百篇,长安街上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”,我坚定地认为只要诗仙一喝酒,千古绝句一篇篇,就这样,忍俊不俊的事诞生了。
  那是一个寒假的下午,我冥思苦想,这寒假作文《有趣的事》究竟该如何下笔呀!我抓耳挠腮、坐立不安,眼看妈妈下班就要回家了,哦,我却毫无灵感,作文本只字未写。
  突然,我眼前一亮,脑海里飘过喝酒写作的想法,再一想,平时亲朋好友在一起聚会的时候,大人们喝几杯酒后,都豪情满怀,出口成章,呵呵,为什么我就不能试试呢?
  说干就干,趁爸爸妈妈还没下班,正好可以小试牛刀。
  我先从橱柜里拿出一个小酒杯放在桌上,打开瓶盖,学着爸爸的样子,倒上一杯酒,学着李白那“举杯邀明月,对影成三人”的豪气劲儿,昂起头便喝了一小口。
  “啊!真辣!”我伸伸舌头,好似孙悟空大闹天宫偷酒喝。但转念一想,这样才好,白酒有劲,有劲才辣,辣才能助我出大作。想到这里,我管不了那么多,咕噜咕噜,一杯白酒下肚。
  啊,我的喉咙好似火燎,一直蔓延到我的胃,眼泪鼻涕齐刷刷,脸蛋红的如苹果,眼前事物天旋地转……莫不是灵感来了?我连忙坐在书桌前,拿起笔准备迎接那涌动的思潮。怎么回事,这手咋不听我使唤?这手左一摇,右一晃,哦,天黑了……
  “你醒了,终于醒了呀!”,妈妈坐在我床边,面带微笑,“这悬着的心总算是放下了呀!”妈妈拉着我的手激动不已地说着。
  “我,我这是……”
  “你这是要当醉酒诗人呀!”妈妈又心疼又好笑。
  接着,妈妈为我讲了许多勤奋学习的历史伟人,认真地告诉我肚子里不是要有“酒水”,而是要不断积累,多读书,读好书,拥有“墨水”,这样才能作出优秀文章,正所谓“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”嘛!
  “嗯,嗯!”我诚恳地点了点头,“我一定会努力的!”
  就这样,我不断地学习、积累,终于,功夫不负有心人,我已经参加过好几次作文大赛了。今年的阳春三月,我又参加了“文轩杯”四川省作文大赛决赛,我相信,一定会取得骄人的成绩。
  现在的我,也一样还在傻傻地做着一些傻傻的事,但那些年,傻傻的我告诉现在的我:“超越自我,创最优的自己,让人生来一场最美的遇见!”
  指导教师王婧祎
  

起步网校