作文

小学四年级原创作文:我有我色彩

2018-03-26   浏览数:推荐访问:四年级作文大全 四年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  我有我色彩
  绵阳东辰国际学校小学二部四年级二班张栩豪
  “我是小样儿,我就这样!”看到这样的签名,您是不是很想了解我呢?我是一个阳光、热情,有一点点傲娇又有一点点任性,对生活充满好奇、不甘平凡,世上独一无二的我哟!
  常听大人们深沉地说:“生活就是打翻了的调味瓶,酸甜苦辣样样都有!”可对我而言,生活更像是一个五彩斑斓的颜料盘,一个充满了奇幻魔力的颜料盘。
  在我的颜料盘里,有我对音乐充满激情的大红色。我热音乐,音乐带给我快乐。从小,我就对音乐很有感觉,随便一小段儿旋律,只要钻进我灵敏的耳朵,便能分辨哆来咪。不到六岁,我便与“钢琴”这位重量级朋友有了亲密的接触。它刚到我家时,我对它不释手,好奇地用手指敲打它,它配合着我一唱一和,怎能用一个“默契”来形容。半年、一年、两年、三年……我慢慢地学会了很多曲子。兴味盎然时,我会如痴如醉地弹奏,把身心都沉浸在音乐的海洋里。琴声时而雄浑激昂,如同英雄要上战场;时而低回婉转,像是在述说悠远的动人故事;时而音韵铿锵,好似对一切美好事物的期盼和赞美……
  可学琴并不是随心所欲的过程,而是日复一日,年复一年的苦练基本功,时间一长我开始觉得枯燥和乏味,热情的大红色像一团愤怒的火焰在心里燃烧。于是,我开始找各种借口躲着它、不理它。直到有一天我发现它被铺上厚厚的一层灰尘,孤独地站在墙边一声不吭,心里突然对这个一路陪伴我成长的“朋友”有一丝丝惭愧。“不忘初心,方得始终。”妈妈轻声告诉我,无论选择什么兴趣好,热是第一,坚持是第二!后来,每每我想放弃钢琴时,妈妈的这句话又在我耳边回响。因为我知道,不能坚持到最后,抛弃我的不仅仅是钢琴……
  如果音乐是激情的大红色,那阅读便是我颜料盘里那令人沉醉的翠绿色了。我热阅读,读书使我充实,更催我奋进。“读过一本好书,像交了一位益友”,它常常使我忘记了时间的存在。《三国演义》、《水浒传》、《明朝那些事儿》、《写给儿童的中国历史》等都是我追捧的历史类书籍。书中的历史人物让我唏嘘感慨,可歌可泣的英雄事迹让我敬佩不已,他们传奇的一生照亮了中华上下五千年。“读史使人明智”,那些荡气回肠的的历史故事像一颗颗翠绿色的种子在我的心田里生根发芽。
  作为00后的一代,我们是时代的弄潮儿,更应该拥有健康的体魄,体育运动就像跳跃的橙黄色让我充满了活力。乒乓球、游泳、羽毛球、击剑不仅能锻炼我的运动细胞,还能丰富我和小伙伴们的业余生活。
  我还喜欢表演,表演就像充满魅力和神秘的灰黑色。身边的人们给我冠上一个“戏精”的谐称。灵感迸发时,我会拍摄一些幽默的短视频和大家分享快乐。呵呵,这真的非常好玩又有趣!
  不仅如此,我还有自己的喜马拉雅电台,作为一名法语好者,法语对我来说更像是浪漫温馨的粉紫色,我会不定期的上传法语小节目和志同道合的法语好者们互相切磋,分享彼此在各自语言环境里的一些趣闻。
  呵呵,说了这么多,大家一定对我比较了解了吧。虽然我也时常捣乱惹得大人们吹胡子瞪眼,但是我更是一个积极向上,追求七彩生活的我。因为,我是小样儿,我就这样,我有我色彩!
  指导教师王婧祎
  

起步网校

小学四年级原创作文:我有我色彩2719字作文相关的小学生作文:

    无相关信息