作文

小学四年级作文:我们的班主任

2018-03-26   浏览数:推荐访问:四年级作文大全 四年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  我们的班主任
  南山中学双语学校小学四年级四班李青蓝指导教师敬灵玲
  上课预备铃刚响起,伴随着一阵清脆悦耳的高跟鞋声,她出现在我们的面前。一直引领着时尚的她,今天穿了一件腰间束带的墨绿色羽绒服。她先用弯弯的月牙眉下那一双充满智慧的眼睛温柔地看着我们,然后做出她的招牌动作——自信潇洒地扬起额上那一缕漂亮的斜刘海,最后嘴角微微上扬地说道:“同学们好!”
  你要问我她是谁?她就是我们可亲可敬的班主任——敬老师。敬老师不仅要管理我们班,还要上两个班的语文课。她的工作非常繁忙,但是不管春夏秋冬,她都默默地、无微不至地关着我们四•四班的全体同学。
  阳春,一个百花盛开的季节。敬老师像春天甘甜的水,无私地灌溉着我们这一株株快要破土的小幼苗。她用知识丰富着我们;用道理启迪着我们;用行动让我们坚定理想。敬老师对我们的付出,让本就生机勃勃的春天变得更加美丽动人。
  盛夏,是我们欢快的节日。犹记得六•一来临之际,我们正在排练儿童节的舞蹈。在炙热的阳光下一边艰难地摆出复杂的动作,一边还要拼命喊着“一二一,一二一”的口号。这时候,敬老师出现了,“这么热的天,休息休息吧!”她一边说着一边给我们分发她自己掏钱从小卖部买来的冰淇淋。清凉爽口的冰淇淋让我们快要冒烟的嗓子顿时如饮甘露。待我们休息片刻后,敬老师也并没有回到有空调的办公室,而是在旁边给我们加油打气。有了敬老师的陪伴,我们顿觉士气满满,不一会儿便全身心地投入到节目排练中。
  金秋,一个硕果累累的季节,也是最容易感冒的季节。敬老师把丰富有趣的知识给了我们,让我们收获了知识的果实,可她却病倒了。没有敬老师的课堂,我们无精打采;没有敬老师的管理,我们散漫无序。但我们想,这不是敬老师想看到的,我们更知道,敬老师虽然人在医院,但也无时不刻牵挂着我们。想到这里,敬老师平日里对我们的谆谆教诲便回荡在我们的耳畔。于是,我们便振作起精神认真学习,让敬老师少些担忧,快些康复,早日回到我们身边。
  隆冬,雪花纷飞,腊梅飘香。敬老师只要一有空,就去寝室关心我们,嘘寒问暖,还不时叮嘱我们要添加衣物,注意身体。要是哪个同学生病了,敬老师急得像热锅上的蚂蚁,立马带他去医务室看病。有像温暖的妈妈照顾着我们的敬老师,严冬的腊梅香得更浓,而我们也倍感幸福!
  春夏秋冬,不同的时节不同的变化,不变的是敬老师对我们的。她对我们的像温暖的阳光,让幼苗健康成长;像无形的墙,让爬山虎茁壮生长;像湛蓝的天空,让鸟儿自由飞翔。敬老师,我们永远您,敬您!
  

起步网校

小学四年级作文:我们的班主任2163字作文相关的小学生作文:

    无相关信息