移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020小学生优秀作文:中秋遐想

2020-07-27   浏览数:

  
  2020小学生优秀作文:中秋遐想
  东辰一小4.7班张誉宸何雯
  金秋时节,丹桂飘香。一年一度的中秋节如期而至,秋雨霏霏,本是赏月良辰,而今却是不见月的踪影。不过,我的脑海里却出现了这样一幅场景:一轮圆月高挂长空,像银盘、似玉环,淡的云不时掠过,像薄薄的轻纱慢慢飘逸,银色的光辉水银般洒向大地,四周景物静悄悄的,仿佛能听见月光流泻的声音……
  赏月不成就想月。奔月的嫦娥是不是寂寞?伐桂的吴刚成效几何?玉兔捣药是否功成?好奇的“玉兔号”发现了几多月球背面的秘密?顽皮的印度“月船二号”消失的那一天是在和谁捉迷藏?
  我仿佛看到了古代帝王祈求月神降福,期盼五谷丰登;我仿佛听到治国少方但才情横溢的唐玄宗所作的《霓裳羽衣曲》还余音绕梁;豪情万丈的诗仙李太白“举杯邀明月,对影成三人。”这时不知是醉?是归?忠爱小酌的爷爷杯中老酒是否已经斟满……
  中秋节也是我家的家忌日,是我已故太奶奶的出生日,太奶奶说:“和菩萨同生日的人命苦。”但太奶奶他那坚韧的性格、诚实的品格和吃苦耐劳的精神,硬是将两男四女在那缺吃少穿的年代抚养成人。在她耳濡目染的熏陶下,后辈们都秉持古朴家风,用自己勤劳的双手,创造了各自的幸福生活。
  “月亮升起来喽!”一个清脆的小女生的惊呼声传进了我的耳里。循声望去,一轮皎洁的人造月亮已高高的悬挂在了越王楼顶的天空中,它昭示着这样一个道理:只有国家繁荣富强了,才有人民的阖家团圆,幸福安康!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();