移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >妙招破解英语语法填空题 > 正文

妙招破解英语语法填空题

2021-02-03   浏览数:

  
  妙招破解英语语法填空题
  教师名片:
  屠玉龙,市第十中学英语老师,毕业于华中师范大学,曾获得市级英语说课一等奖等多项优质课奖项。善于从教学的本质出发,编写符合学生身心发展规律的教案,深受学生好评。
  屠玉龙老师本次的直播课是针对初三学生的英语语法填空题型解析,力求使听课的同学对语法填空题型有深入了解,提高备考复习效率,最终在中考中取得好成绩。
  语法填空题型考什么?屠玉龙老师表示,该题型考查快速理解语篇和分析句子的能力;考查综合运用语法、词汇知识的能力;考查单词拼写能力。
  屠玉龙老师讲解了语法填空题的命题形式:一般为10个空,每个空1分;包括有提示词和无提示词两种情况,其中6到7个空有提示词,3到4个空是无提示词的。
  屠玉龙老师从9个考点入手,分别讲述了有提示词的考题、无提示词的考题的解题步骤和答题技巧。
  考点一:名词形式变化。一般考查可数名词的单复数形式,考查名词词性转换——转化为形容词或副词等,考查名词所有格。
  考点二:考查动词。主要考查动词形式变化,谓语动词时态、谓语动词语态、非谓语动词、动词词性变化。
  考点三:代词形式变化,人称代词(主格和宾格)、物主代词(形容词性和名词性)、反身代词。
  考点四:形容词,副词形式变化。形容词修饰名词,或用在系动词后作表语。副词修饰动词、形容词、副词或整个句子。形容词、副词比较级和最高级。
  考点五:数词形式变化。解题技巧包括注意基数词、序数词的变化,分数中数字的表达。
  考点六:词的派生。解题技巧为:考虑加后缀或前缀。
  考点七:冠词。冠词只有a、an和the,常位于名词之前。
  考点八:介词。多数题目考查基本介词,有时考查固定搭配中的介词等。
  考点九:连词或关系代词(含个别特殊代词)。
  屠玉龙老师表示,语法填空题的解题步骤可以为:先快速浏览短文,掌握其大意,对于有把握的空格,在阅读短文的同时可以进行填写。读懂短文后,结合短文的语境再进行逐句分析,逐题解答。答题完毕后再通读全文,把答案放到文中,检验答案是否准确。
  针对初三学生的语法填空题,屠玉龙老师给出了复习策略:首先巩固好基础语法知识,可以把每册课本的语法总结看清楚。加强对语境的理解,在复习中,对课本中的每篇短文的复习都是加强对语境的理解。很多英语短文也是与时事相结合的,平时可以多了解时事。日常多读英语短文,增强阅读能力,加强语法填空题的练习。
  想看屠玉龙老师的现场讲解?可以关注襄阳日报、襄阳晚报微信公众号,回复“直播课”,扫二维码,观看直播或回放,也可持续关注本报“名师课堂”栏目,了解直播课内容。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();