作文

小学五年级原创作文:绿色植物进教室

2018-03-26   浏览数:推荐访问:五年级作文大全 五年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
绿色植物进教室
七一剑南路小学五一班王
那是一次班会活动,主题是“环保行动”。在班会上,老师发出了倡议,让大家都为教室添点绿。老师发出倡议后,同学们积极响应。大家从家里纷纷拿来了一盆盆漂亮可植物,有生机勃勃的绿萝,有鲜艳的康乃馨,还有正在打苞的栀子花呢……
那天我回到家,兴奋地对爸爸说:“我想为班上增添一点绿色。”爸爸点点头说:“好呀!那我们现在就到市场去买植物吧!”。到了市场一看,植物品种繁多,有婀娜多姿的醉碟花,有青翠欲滴的碧玉,洁白的水仙……这些花花草草令我的眼睛应接不暇,我都不知道买哪种才好。爸爸说:“快进去好好选吧!”我挑来挑去,一盆含羞草吸引住了我,一摸,它的叶子缩一下,我再摸,它的叶子又缩一下,很有趣。爸爸见我选了含羞草,就说:“这花不好养,如果水浇多了不行,水浇少了也不行,万一养不好,它就会死,还是换一个吧!”我想了想,又跑进去选,终于选了一盆青翠玉滴的碧玉抱回了家。回到家,我才仔细观察它。它的叶片是椭圆形的,稍厚,叶子呈浓绿色,很漂亮!但主要是它能吸收空气中的二氧化碳保护环境,净化空气,我们的教室不正需要它吗?
第二天到校,我刚把碧玉放在讲桌上,同学们一下子就围了过来。看到同学们也喜欢碧玉,我越发开心了。每天同学们都自己动手,给植物们浇水,还把它们的每一片叶子擦得干干净净,一尘不染,精心呵护着这一个个小生命。每次我眼睛疲劳时,都喜欢去看看这些绿色植物,这也使我心情更加愉快!你看,一缕明媚的阳光调皮地溜进教室,洒在植物身上,碧玉、康乃馨、栀子花等植物开始苏醒、生长,教室充满了生机。这些形态各异的植物在我们的教室里展示着自己的风采,教室也因为它们更加盎然!
那一抹绿,一点红,一片花瓣朝着太阳,仿佛是一个个跃动的生命,别有一番情趣。我想:植物们也一定喜欢我们的教室吧!
指导教师张晓彬

作文投稿

小学五年级原创作文:绿色植物进教室1610字作文相关的小学生作文:

    无相关信息