移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年消防考试通过率正常情况下可以达到多少?

2019-12-11   浏览数:

  2019年消防考试通过率正常情况下可以达到多少?
2018年消防工程师证书领取即将开始,对于备考2019年消防考试的考生来说,很想知道2018年消防工程师考试通过人数及通过率,以此来判断其难度。 目前,仅浙江和吉林公布了本省通过人数,2018年吉林消防工程师合格人员共254人(含全科和免考),浙江2018年度全省有297人通过注册消防工程师考试,其中172人为历年考生。整体来说,相比较前两年的情况来看,通过人数略有下降。2018年消防工程师考试通过率预估大约在3%左右,和往年相比差别不大。 目前报考不限制专业,不需要专业学习消防的经历,从而吸引了大批人报考。目前已知的值钱的证书中,它的报考和学习门槛,是最低的。而且考试的内容,多是记忆的规范和规章,需要花时间去记诵。所以对于一腔热血报考了,却由于学习太仓促,最终迫不得已弃考的考生,也是可以理解的。 消防工程师考试本身也不算简单,历年来消防工程师考试出题性灵活,记忆量庞大,所以也拉低了考试通过率。 所以,消防工程师考试通过率低,并非完全是“考试难度”所导致的

  1.报考基数太大,很多人不去考,拉低了通过率 目前报考不限制专业,不需要专业学习消防的经历,从而吸引了大批人报考。目前已知的值钱的证书中,它的报考和学习门槛,是最低的。而且考试的内容,多是记忆的规范和规章,需要花时间去记诵。所以对于一腔热血报考了,却由于学习太仓促,最终迫不得已弃考的考生,也是可以理解的。 2.很多人压根没复习过,抱着试试的态度去考,结果可想而知 参加消防考试的大军中,不光有专业工程人士,也有企事业单位员工、个体户、军人,甚至是家庭主妇、保安、自由职业者……这样的一支备考队伍,很多人都是慕名而来,压根没有复习过,抱着"试试看"、"观望一波,反正不亏"的态度去考试。可想而知,为数不少的观望者通不过考试,是自然而然的。 3.一级消防工程师考试本身难度较大 消防工程师考试本身也不算简单,历年来一级消防工程师考试出题性灵活,记忆量庞大,所以也拉低了考试通过率。 所以,消防工程师考试通过率低,并非完全是“考试难度”所导致的,报考人数众多,也从另一方面说明了这项专业的前景。相信,广大考生如果能把握备考期间,端正自己的心态,保持自己的学习节奏,结果一定会让自己满意的。
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();