移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]新年日记——流淌在时光中的幸福

2021-02-19   浏览数:

  
  [原创]新年日记——流淌在时光中的幸福
  正月初一
  事情是这样的:当时我还没起床,躲在被窝里玩手机。
  小侄子小侄女:“姑姑,我们来给你拜年了!”
  我:“怎么拜呀?”
  小侄子小侄女:“祝姑姑新年快乐,牛气冲天,万事如意!”(也不知道从哪儿学来的,说得老溜了)
  我:“你手里拿的啥呀?”
  小侄子小侄女:“是红包。”
  我:“这么多啊!”
  小侄子小侄女:“一个是奶奶的,一个是妈妈的。”
  我:“还有一个是谁的?”
  小侄子小侄女:“这个是空的。”(and一脸坏笑,哦不,两脸坏笑)
  我就不用问空的是给谁准备的了!真替姑姑着想呀!
  我小时候咋就没这觉悟呢!
  正月初二
  晚间,我们去姑姑家打麻将。为什么去姑姑家,因为我们懒,不想手摆麻将,而姑姑家有麻将机。一开始我是矜持的,姑姑姑父哥哥姐姐让我打麻将,我万般推辞,只在旁边看,毕竟俺的人设是温柔贤惠的姑娘。最后看着看着不知道怎么的,我就坐到了牌桌上,又稀里糊涂地还赢了二十块钱。真的是麻将机先动的手!
  彩蛋:为了不让我心爱的大衣受委屈,我把它给脱掉挂起来了,结果把自己给冻感冒了,希望赢的钱够我买药。
  正月初三
  好久没出去逛gai啦,走一波?
  叫上两个好朋友出发啦!第一站:万佳中心城。在外工作,自它建成起就没有来过,今天终于一睹了它的容貌。商场里人很多,多到蜜雪冰城的冰淇淋都卖完了!摇摇奶昔也卖完了!!不过“猪猪女孩儿们”怎么会因为这些口腹之欲不开心呢?还有好看的发卡、手链、耳坠、项链等着我们呢!逛呀逛,试呀试,成功入手一对漂亮的耳坠,妈妈看了都说好。
  第二站:夜市一条街。没忍住吃了两串烤面筋。给两个小朋友买了小玩具。
  逛吃的一个晚上就这么结束啦!满足!
  正月初四
  已经开始不吃晚饭。
  家人晚饭后,我和姐姐带着两个小朋友出发去公园。跳了会儿广场舞。长时间不运动,动动胳膊伸伸腿儿,竟然意外的舒服?广场舞结束,意犹未尽,又跑到健身器材区蹬自行车。在此期间捕捉到一段可爱的对话,主人公是两位老人,男性。
  在一个看起来很厉害的健身器材旁边(我也不知道具体叫什么),锻炼臂力的,需要坐在器材上。
  老人一:“这个可不好整啊!”
  老人二:“可不是嘛!这个得慢慢来!我今天做了75个了,做够100个今天就结束。”
  说着,老人一坐上去尝试。第一个做起来有些艰难,后面慢慢加快了速度。
  老人二:“老X,你做这么猛可不行啊!一会儿后面该没劲儿了!”
  老人一不听他的,自顾自地做着,做了10个,没劲儿了就从器材上下来。
  老人二坐上去,立马“chua-chua-chua……”(原谅我无法用文字形容),这速度比我跑步甩胳膊的速度都快,一眨眼功夫做了三十五个。
  老人一都惊呆了!
  大概这就是“男孩子”之间的竞争吧!
  正月初五
  假期在家,妈妈对我说过的最多的一句话就是:出去玩去吧!
  刚起床上秤称了下体重,果然不看不知道,一看吓一跳,在家半个月,我的体重飙升4斤!我已经不再是那个减肥成功的小黑了!
  还记得放假回家第一天。
  我妈:“你是不是又瘦了。”
  我:“比上次回来瘦了四斤。”
  我妈:“瘦这么多!四斤肉得多少啊!”
  如今放假回家第十五天。
  我:“妈,我在家胖了四斤了!今天起我要开始减肥!”
  我妈:“咦!才四斤!减啥减!”
  这是一个妈妈的大型双标现场?
  正月初六
  远远的就看到天边飘着许多风筝,浪漫非常。停好车,拿着压箱底的超大号风筝,前面是姐姐,后面是四个小朋友,一群人“雄赳赳气昂昂”地往小山坡走去。这种抬头便看见漫天风筝的感觉太美妙了,像置身童话中的仙境。想起了那句“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。”这不就是生活中的“月亮”吗?
  天很蓝,山很近,风很软,阳光温柔,心情美丽,人儿可爱。
  正月初七
  今天收到了一个不太好的消息,我的语文课代表告诉我她想辞去课代表的职位。虽然不舍,但我会尊重她深思熟虑后的决定。她有她自己的压力,我也要向前看。
  下午约上了两个发小去唱k,美团团购酒水小吃套餐,再约一个滴滴,带上我的精致女孩标配粉色保温杯(俺可是乖孩子,俺可不喝酒),就这样出发啦。据说人在听音乐时,大脑会分泌多巴胺,会让你感觉愉悦。嗯,反正我这一个下午挺愉悦的。听到了很多没听过的歌曲,飙高音飙到嗓子嘶哑破音。而且我忍住了,没有吃爆米花。
  幸福时光啊,你慢些走!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();