移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]走进蝶湖,亲近自然——二四班研学行走活动总结

2021-02-19   浏览数:

  
  [原创]走进蝶湖,亲近自然——二四班研学行走活动总结
  学生走出校园,远离课业负担,亲近大自然,接触社会,拓展知识面,开展社会实践活动,这是当今素质教育的一种全新方式。
  2月3日,恰逢立春时节,瑞锦小学海星班组织孩子们到蝶湖森林公园开展了一次名为“走进蝶湖,亲近自然”的主题的社会实践活动。参加本次社会实践活动的杨佳雯等10名同学在家长的带领下,在下午2:00钟顺利到达了蝶湖森林公园。
  蝶湖森林公园位于郑州滨河国际新城西部,北至南四环、南至机场高速、东至107辅道,三条道路合围成一块三角形的地块,这里利用新城建设过程中的开挖土方与建筑垃圾堆筑成三座连绵相依的小山,并根据山形走势形成水山相映、绿树成荫,与蝶湖在空间上相依对望,形成一幅引“蝶”入山的景象。
  一进入蝶湖森林公园,孩子们就被数量众多的树木、彩色的柏油人行景观道、造型奇特的石头深深的吸引了。条条蜿蜒曲折的登山步道跃然眼前,树木丛立,人造山上的风景若隐若现,吸引着孩子向上探索的好奇心。在老师和各位家长志愿者的带领下,孩子们开始了此次生态文明实践活动,认识各种树木的名称,之后,孩子们还参与了独木桥、梅花桩、网红大滑梯、轮胎秋千等户外拓展项目。
  在活动中,孩子们不仅认识了很多新的花草树木,也让孩子们养成了团结协作,互帮互助,共同进退的良好品质,让孩子们受益匪浅。此次活动是瑞锦小学海星班开展的一次亲近自然的生态文明教育的社会实践活动,今后我们将继续进行各类实践活动,进一步提升学生的综合素质。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();