作文

通过中级经济师职称考试有什么好处

2018-03-07   浏览数:推荐访问:应用文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

通过中级经济师职称考试有什么好处
很多经济相关专业的考生虽然在备考中级经济师职称考试,但是并不是很清楚通过中级经济师职称考试有什么好处?那么小编今天就来给大家详细介绍一下。
经济师作为一种职称,它能提高支撑所有者的待遇和威望。在很多单位,中级经济师可以享受科级干部的待遇、高级经济师可以享受副处级干部的待遇。达到退休年龄退休时,按照退休时工资标准增加10%发给退休金。
一、获得中级经济师职称有什么好处?
(1)因为经济专业中级资格证书由人事部统一发放,所以企事业单位、高校、银行,甚至包括一些私企都认可此证书并会评定中级职称。
(2)通过经济师职称的初级/中级/高级在职场上可以增值,级别越高加薪就越多。
(3)达到退休年龄退休时,按照退休时工资标准增加10%退休金(但按照100%工资退休者或者加发后超过100%的部分不再增加)
(4)有的企事业单位会通过评定职称来决定薪资级别或决定晋升,考取经师可以提高自身的晋升空间。
(5)经济专业中级资格证书是考评高级经济师的前提条件。
二、哪些人可以报考中级经济师考试?
(1)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
(2)中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)
(3)大学专科毕业后,从事专业工作满6年。
(4)大学本科毕业后,从事专业工作满4年。
(5)取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年;
(6)取得硕士学位后,从事专业工作满1年。
(7)取得博士学位。
(8)已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。
通过中级经济师职称考试既然有这么多好处,希望大家能更认真投入的备考。中级经济师职称考试难度并不算很大,只要认真备考,相信大家都能取得好成绩。

起步网校

通过中级经济师职称考试有什么好处1648字作文相关的小学生作文:

    无相关信息