移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国自考365教师资格证考试试题及答案

2020-06-13   浏览数:

很多考生会因为考试到来前的紧张情绪等影响复习,导则情绪慌张、不知所措、每天脑子里会出现混乱的情况,导致之前的记住的教材考点知识,瞬间忘记。2019年全国自考365教师资格证考试试题及答案。

  单选题:

  1.《爱弥儿》的作者是( )。

  A.夸美纽斯

  B.卢梭

  C.洛克

  D.杜威

  【答案】B。解析:卢梭提倡自然主义教育思想,认为教育的任务应该使儿童“归于自然”,他的这种教育思想很好地体现在《爱弥儿》一书中。

  2.世界上第一部教育专著是中国的《学记》,成文大约在( )。

  A.春秋中期

  B.春秋末期

  C.战国早期

  D.战国末期

  【答案】D。解析:《学记》的成书年代大约为公元前四世纪至三世纪,据郭沫若先生考证,其作者可能是孟子的学生乐正克。
   
    3.荀况认为“人之性恶”,因此教育要从“礼”这一需要出发,须以“礼义”加以教化。这体现的教育目的价值取向是( )。

  A.社会本位论

  B.个体本位论

  C.无目的论

  D.生活本位论

  【答案】A。解析:所谓“礼”,就是外在的社会要求,约之以礼,属于社会本位论。故本题答案为A。

    4.“建国君民,教学为先”,“化民成俗,其必由学”揭示了( )。

  A.教育与政治的关系

  B.教育与经济的关系

  C.教育与文化的关系

  D.教育与科技的关系

  【答案】A。解析:建立国家、教化百姓是教育在政治方面的作用。

  5.下列关于教师家访的做法,不恰当的是( )。

  A.忌“指导”:对家教问题不要给家长提议

  B.忌“独白”:与家长交流不要唱“独角戏”

  C.忌“教训”:不要居高临下苛责教训家长

  D.忌“揭短”:不要当着学生面向家长告状

  【答案】A。解析:教师应正确处理与家长的关系,与家长及时沟通,平等对待家长,尊重家长,与家长共同形成教育合力。因此,答案为A。

  6.礼乐射御书数是我国( )的教育内容。

  A.现代社会

  B.奴隶社会

  C.原始社会

  D.封建社会

  【答案】B。解析:六艺即礼、乐、射、御、书、数是我国奴隶社会的主要教育内容。

  7.与“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”表达意思最为相近的是( )。

  A.桃李不言,下自成蹊

  B.不愤不启,不悱不发

  C.己所不欲,勿施于人

  D.学不蹋等

  【答案】B。解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”与“不愤不启,不悱不发”都强调了教学上的启发性。

  8.教师职业道德体系是由教师职业道德原则、教师职业道德规范和教师职业道德范畴等方法构成,处于核心和首要地位的是( )。

  A.教师职业道德原则

  B.教师职业道德规范

  C.教师职业道德范畴

  D.教师职业道德修养

  【答案】D。解析:教师职业道德修养是教师职业道德体系的核心。

  9.把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是( )。

  A.孔子

  B.孟子

  C.荀子

  D.墨子

  【答案】A。解析:孔子在丰富的教学实践基础上,把学习过程概括为学—思—行的统一过程,即“学而不思则罔,思而不学则殆”。

  10.《学记》提出"时教必有正业,退息必有居学",这句话强调( )。

  A.课内与课外相结合

  B.德育与智育相结合

  C.教师与学生相结合

  D.教师与家长相结合

  【答案】A。解析:"时教必有正业,退息必有居学"的意思是按照一定的时间或季节进行正课的教学,休息的时候也必须有各种与课堂学习相关的课外活动。故这句话强调课内与课外相结合。故本题答案为A。

2019年全国自考365教师资格证考试试题及答案。想一些平时比较开心的事情缓解考前紧张的状态。考前紧张的状态,每个人都会出现,考生应该正是这种心态的出现,做好及时调整。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();