移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国自考365中学教师资格证考试试题及答案

2020-06-13   浏览数:

通常情况下,教师资格证都是短期备考,这里要说的是,你没有完全学会没关系,想考到自己目标分数还是可以的。2019年全国自考365中学教师资格证考试试题及答案。

  单选题:

  1.下列哪一项不属于义务教育的特征?(  )

  A.强制性

  B.免费性

  C.普遍性

  D.基础性

  【答案】D

  2.下列选项中(  )是“教师中心论”的代表人物。

  A.赫尔巴特

  B.夸美纽斯

  C.维果斯基

  D.奥苏伯尔

  【答案】A

  3.对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由(  )予以保障。

  A.人民政府

  B.未成年人的法定监护人

  C.教育部门

  D.学校

  【答案】A

  4.我国《教育法》规定公民“依法享有平等的受教育的机会”。这体现了素质教育的( )。

  A.全体性

  B.基础性

  C.发展性

  D.全面性

  【答案】A

  5.“活到老,学到老”,要求教师坚持( )的职业道德规范。

  A.为人师表

  B.关爱学生

  C.终身学习

  D.教书育人

  【答案】C

  6.记忆不是我们能控制的东西。你想记住的,往往记不住,你不想记得的,偏偏忘不了。哪怕再正常的人,都会有那么一点往事不愿再记起,更何况那些深受悲伤或恐惧记忆折磨的人。但如果有人说,给你一片小药丸,能让你把这些不好的记忆都给删了,你愿意吗?

  上段文字作为一篇文章的引文,接下来将要介绍的是(  )。

  A.人们是否真的希望能够控制自己的记忆

  B.人们对于痛苦的记忆为什么总是难以忘怀

  C.对人群进行的是否愿意删除记忆的调查

  D.通过药物控制人类记忆的科学研究成果

  【答案】D

  7.两河流域是古代巴比伦王国的发源地,其中两河是指(  )。

  A.幼发拉底河和底格里斯河

  B.印度河和恒河

  C.白尼罗河和青尼罗河

  D.长江和黄河

  【答案】A

  8.未见其人而只闻其声时,我们往往根据声音就可以判断出是哪个朋友,这是因为不同的人的声音具有不同的(  )。

  A.音色

  B.响度

  C.频率

  D.振幅

  【答案】A

  9.如果两个概念的外延完全重合,则这两个概念之间的关系是(  )。

  A.同一关系

  B.属种关系

  C.交叉关系

  D.矛盾关系

  【答案】A

  10.下列软件中,(  )不能用来制作课件。

  A.Powerpoint

  B.FrontPage

  C.Flash

  D.Access

  【答案】D

2019年全国自考365中学教师资格证考试试题及答案。建议是先自己看看真题摸索下历年的命题规律还有得分策略,再制定自己的复习计划和目标。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();