移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国教师资格证面试流程

2020-06-13   浏览数:

在教师资格证面试过程中,只要你的教学过程完整,在仪表、语言(语速)、上课思路清晰、试讲专业内容没有明显错误,一般都可以通过。2019年全国教师资格证面试流程。  

    教师资格证面试流程分为七步,分别是候考、抽题、备课、回答规定问题、试讲/演示、答辩、评分。详情如下:

  1.候考。考生持纸质教师资格证面试准考证、身份证件,按时到达考点,进入候考室候考;进入候考室需要上交手机,而后进行抽签分组,可携带纸质资料。

  2.抽题。考生按照抽签顺序分组安排从面试题库系统试题组中任选其中一道试题,确认抽题后,计算机打印出试题清单;

  3.备课。考生进入备课室,根据试题清单撰写教案(或活动演示方案),备课时间20分钟。备课室有提供新华字典。

  4.回答规定问题。也就是结构化面试,考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟;

  5.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间10分钟;

  6.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟;

  7.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,同时通过面试测评软件系统提交评分。

  教师资格面试网上报名时间、报名流程及准考证下载

  一、面试网上报名时间

  2019年上半年面试网上报名时间:2019年4月16日0:00—4月19日16:00。

  (现场确认时间:2019年4月16日--4月23日(上午9:00-11:00,下午13:00-16:00),共8天。为避免人员过于集中造成长时间排队,前往现场确认的考生,必须提前预约现场确认时间,并打印预约凭证。预约按钮请见下文“(二)面试报名流程,第二步:现场确认”部分)。

  二、面试准考证下载

  考生完成现场确认后,于2019年5月15日—5月17日期间登录中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)下载打印纸质面试准考证,了解面试地点、时间及相关信息。

  三、面试日期

  2019年上半年面试日期为:2019年5月18日、19日(具体时间、地点详见准考证)。

  四、面试结果查询

  2019年6月11日起,考生可登录教师资格考试网,查询面试结果。
    
    教师资格证面试注意事项:

  一、良好的心理素质

  临近面试,绝大部分考生情绪上会有起伏,常常伴有烦躁、紧张的情绪。这在复习迎考过程中是一种较正常的现象,大部分考生在应对多数考试的时候都会有这样的心理状态。建议要积极进行调整,树立明确的学习目标,克服心理疲劳,这样才有极好的学习效果。同时,对考试内容进行积极的准备,倡导“有备无患”,沉着应对。

  二、熟悉面试程序和面试内容

  考生应牢记持准考证及身份证,按规定时间到达测试地点,进入候考室候考,按规定程序参加面试。第一步:抽题。按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题,(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,计算机打印试题清单。第二步:备课。考生持试题清单、备课纸,进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。第三步:回答规定的结构化问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。第四步:试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。第五步:答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟左右。第六步:评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评软件系统提交评分。小学,中学(含中职文化课)的考生无需自备教材,考试现场抽题环节登陆面试测评系统,系统抽题并打印备课纸。

  三、有的放矢的策略

  第一,语言方面。说话要声情并茂、切记不可语调平平地毫无起伏;音量要放开,以最佳的状态展示整个人的精神、气质和面貌。第二,课程的逻辑方面,严格按照“导入、新授、巩固、小结作业”的步骤展开,条理清晰、循序渐进。第三,要有互动,时时体现以学生为中心,教师为引导者、课堂组织者和管理者的角色。此外,教资面试不同于真实课堂的最重要的一方面是,面试者要“自定教案、自导自演10分钟”的微型课堂,这个过程中,考官只是评价你是否能获得教师资格证,并不会与在教学中的你有任何的回应。因此参加面试的考试“导演课堂”的能力显得尤其重要。

  总而言之,随着教师资格证纳入“国考”,它受到的重视程度也就越来越高,考核的标准和方式也将越来越完善。拿到资格证仅仅只是获得上岗的一个凭证,考生将来要在教学中有所提升和发展,路还很漫长。参加中公教师资格的面试,除了帮助您少走弯路,考取资格证之外,最重要的是帮助考生在教学能力方面有进步,在作为人民教师的人格魅力方面有提升。

2019年全国教师资格证面试流程。在考前一定要多加练习,可以找你的亲朋好友来听你的试讲,只有这样才能慢慢锻炼出来,考试的时候才不会怯场,表现得落落大方,通过的概率也会提高!  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();