移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >四年级作文:美丽的赛里木湖 > 正文

四年级作文:美丽的赛里木湖

2020-09-08   浏览数:

  
  四年级作文:美丽的赛里木湖
  ---东辰二小四.四薛诗懿指导教师--黄恋
  在我国的西北方,有着一个美丽、富饶,广阔的地方,那就是新疆。新疆有着许许多多的著名景点,比如说:有风景优美的客纳斯;有色彩斑斓的五彩滩;有一望无际的大草原。然而,我最喜欢的却是蓝如碧玉的赛里木湖。
  听导游叔叔说,赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方。因此,有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。
  当我们下了车来到湖边,我被眼前的景象惊呆了。湖水五彩斑斓,呈纯白色、青色、绿色、浅蓝色、深蓝色美丽极了。湖水在太阳的照耀下,波光粼粼,反射出万丈光芒,就像在湖面上洒了一层亮闪闪的金粉,让人睁不开眼。远处的山和水,山水相接,连成一片。在蓝天白云的衬托下美幻绝伦,活生生的一副现实版的山水画呈现在我们的面前。这时,一阵阵微风吹来,湖面荡起了一层层波纹,像湖水姑娘正摆动着自己的裙摆,还向湖水姐姐正在摆弄它神秘的面纱……
  远处的湖面上游来了一群优雅、美丽的野生白天鹅。他们真是形态万千,有的在梳理羽毛,有的在照镜子,还有的在戏水游玩。岸上的人们看见这群白天鹅,就把自己带的面包撕成小块,扔进湖里喂它们。于是,白天鹅们都争先恐后地吃了起来,有的还差点想上岸来抢吃呢。
  湖边有着各种各样的美丽的小花,他们好像正对着湖水照镜子梳妆打扮呢,时不时还与风先生跳起了优雅的华尔兹。如果你坐着直升机从上往下看赛里木湖,那你会发现:赛里木湖就像是一块环形的碧玉,周围的花儿、草儿,就像是给这块碧玉带上了一个大大的花环。一些鸟儿还时不时叽叽喳喳地在天空中一边飞舞,一边唱着歌。洁净的天空中时不时还会飘来几朵雪白的云朵,美丽极了。
  “舟行碧波上人,人在画中游。”这就是赛里木湖。我喜欢它!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();