移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >五年级作文:都是送礼惹的祸 > 正文

五年级作文:都是送礼惹的祸

2020-09-08   浏览数:

  
  五年级作文:都是送礼惹的祸
  东辰国际学校第一分校五年级三班唐子博指导老师:廖业斌
  李乡长已经当了S乡乡长好几年了。退休之际,他为了升迁之事,地天到晚挖空了许多心思。
  忽一日,Y县下达了一个文件,说N局要改选领头班子,目前局长位置空缺,要从每个乡长中挑选一个出类拔萃的人来。听到这个消息,李乡长激动地全身发抖,眼里也闪出了异样的光芒:天哪,N局环境好、油水多......
  他立即跑回了家中。
  李乡长的老婆是一个精明人,她看见自己的老公的欣喜样儿,就猜出了他的心思。她脸上的笑容立刻沉了下去,随之代替的是乌云密布的脸,只见她皱了皱眉头:“哎呀,我说呀,我最近听老百姓说,隔壁X乡朱乡长时不时往王县长家跑,说是在跟王县长求情当N局局长呢!”
  这一说,李乡长急了,只见他头上蒙满了汗珠,眼中也冒出着急的火花:“这可怎么办呢?”语音未落,李乡长的老婆就把话茬子接上了:“看看你,都被交情冲昏了头脑!这些念头交情算个啥?最重要的是钞票啊!!”
  真是一语惊醒梦中人,李乡长愣了一下,随即就顺手拿走一大沓钞票就飞快地跑出门外了。
  在到县长家的路上时,李乡长有一点舍不得钱:“这些都是我辛辛苦苦挣来的啊,花了怎么办?”但他又转念一想,“唉,这些年头,不拍马屁不送礼!有了这一沓钱,谁都别想跟我争局长的位!”
  到了县长家,李乡长眼里闪出了一道光,他左顾右盼,当县长看到他时,县长就开始说话了:“李乡长,你当N局局长很有可能,据老百姓反映,你的工作责任很好,只是缺......”
  “钱吗?”李乡长变戏法似的从包里抽出一大沓钞票,扔给王县长,县长一愣,随即笑了笑,说:“李乡长,明天来县上开会,早上九点钟,准时报到哦!”李乡长一听,脸上露出了略带骄傲的笑容,心里比吃了蜜还甜。
  第二天的会上,李乡长被罢了官,说起来你也会傻眼:原来党中央政府早已下达了反腐倡廉的文件,下令处罚腐败分子,所以李乡长也是因为贿赂上级领导而提前罢了官。
  真是送礼惹的祸啊!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();