移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >六年级作文:百善孝为先 > 正文

六年级作文:百善孝为先

2020-09-18   浏览数:

  
  六年级作文:百善孝为先
  指导老师:王晓丹所属学校:郑州市中原区建设路第二小学
  正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音“哗啦哗啦”,那个声音是从胡同里的垃圾堆里发出来的,听声音好像有什么人在翻着什么东西,好奇心驱使着我,使我想一探究竟。当我悄悄的向胡同那边走去,扒着墙把头探出来,看到了一位老奶奶。
  那个老奶奶去佝偻着背,慢慢的打量着垃圾堆,突然老奶奶眼中一闪,她弯下了腰,干瘦的手费力地拨开了垃圾,看上去有些使不上劲儿。老奶奶干脆蹲下来,一点点扒开垃圾堆,找出来了一个瓶子,两个瓶子,三个瓶子……这位老奶奶是谁呀?我要不要过去帮一下她呢?我的心中还在犹豫之间,但双腿还是不由自主的迈了过去。我干净利落的帮老奶奶把瓶子都收进了袋子中。我有些疑惑的问:“老奶奶,您为什么会在这里?”
  不说还好,我一问老奶奶就变得忧愁了起来。老奶奶用委屈的语气回答道:“我有两个儿子,一个女儿,他们都嫌我老,嫌我脏,每一次见我都装作不认识我。大儿子在县城里买了两套房,既不愿让我过去,也不愿来见我,怕我身上有病,传染给他媳妇;二儿子去外地工作,对我不闻不问,两三年还不回家一趟,怕被同事看见了,嘲笑他有我这样的娘;女儿远嫁了,自从嫁过去以后没再见过女儿,也没有听过女儿的声音,也不知道女儿最近过的还好不好?所以我只能靠捡瓶子、纸箱、破烂来生存,我多想让孩子们陪陪我啊!”
  “老奶奶,别难过,以后你无聊的话就来找我,我来跟你聊天。对了,我身上有20块钱,你先拿着吧。”“谢谢你啊,小姑娘。”走时我把自己的联系方式留给了老奶奶。
  人们常把“孝”字挂在嘴边,但是真正做到孝的人却没有几个。《百家姓》里说:百善孝为先。小是中华民族的传统美德,我们一定要好好孝敬父母。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();