移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]关于《正确认识广告》赛课的反思

2020-12-15   浏览数:

  
  [原创]关于《正确认识广告》赛课的反思
  最近的感悟还真不少,可是忙于比赛,忙于讲课,无暇东顾我的教育叙事,先来说说这次比赛吧,整个过程,在感受上绝对不是一段身心舒畅的经历,结果尚为乐观:一等奖的最后一名,其实就在刚才内心还是比较失落的,期待的不仅仅是一等奖,还想要第一名。
  下午带着这股眼神游离的劲儿,找健楠主任帮我分析学在郑州的课,她讲的慷慨激昂,我听的迟迟钝钝,走之前,她跟我说你行,刘老师走之前也跟我说,没问题,一节录播课你怕啥?再想想健楠开玩笑跟我说:你心态不行,大起大落的,放轻松一点儿。其实是有那么一点,付出了只想要收获,或者是真的很怕,自己很努力没有结果,最终定性为:自己没有天分。前一段我总想:我好像是除了努力没有别的,羡慕人家这也会,那也好,最终自己能拿得出手的只有:用心。然后用用心来证明自己是有天分的。现在想想,这到底是什么荒唐逻辑,拿不到第一就觉得自己不行?干嘛呢,又不是只有成和败这两种选择,教师的职业也的确是需要一步一步自己走的,走过的每一步,都会看见不同的风景,还是可以告诉自己慢慢来,轻轻走。
  当然对于课本身,的确,站上了更大的舞台,看的也的确更宽了一些,再一次次的备课,教案,试课,再改教案的过程中逐渐把握住了一节课的重点,什么是围绕教学目标设计活动,什么是对学生的引导,不仅仅是问题,不仅仅是过渡语,还可以体现在评价上,评价的功能也不止局限在对学生的,问题进行反馈,而是可以拓宽学生知识面,悬崖勒马,将学生思维拉回到教学目标的引导之下,这才是放得出去,收的回来。
  另外,在对时间的把控上,还有待加强,学生设计广告给的时常不够活跃。
  教师之路并不简单,认真走好每一步。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();