移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >《乘车》的教学反思 > 正文

《乘车》的教学反思

2021-01-12   浏览数:

  
  《乘车》的教学反思
  文源小学张鑫鑫
  本周我们学习了第3单元《乘车》中的第9节《认识图形》,关于这节课的教学目标是:1、在具体的乘车情景中,体会到连加、连减、加减混合的意义。2、能掌握连加、连减、加减混合运算的顺序、并进一步正确进行计算。这节课教学中的重点是:结合具体情景,体会到连加、连减、加减混合的意义,能掌握连加、连减、加减混合运算的顺序。这节课的难点是:运用连加、连减、加减混合解决实际问题。
  在激趣导入部分我是通过实际生活中乘坐公交车的场景再现来引入的,课堂开始,我就让学生在讲台上演示上下车来看是今天的新知探究的,这个环节,使学生产生了浓厚的学习兴趣,唤起学生主动探究新知的学习情感,为学习活动准备了积极的心理里态势,同时让学生学习到了生活中的数学,体验到生活中处处有数学。
  也是这三个有层次的教学活动,让学生在玩中学,学生易于理解掌握,让学生自己学习连加、连减、加减混合运算,并在此基础上提出问题,培养学生从实际生活中提出问题的能力,体会到数学问题从生活中来。
  在讲授连加、连减、加减混合的顺序时,因为学生是第一次接触有一定的难度,因为在计算过程中,需要思考先算什么、再算什么,分两步口算才能得到结果,特别是第二步计算要用到第一步计算的结果,学生容易忘记第一步的得数,或者看不到第一步的结果导致计算错误。所以我们在第一步下面画一个﹀把第一步的计算结果写在下面,也是向学生阐述计算的过程。通过这种方式使得教学重点得以突破。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();