移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >“保护地球”倡议书 > 正文

“保护地球”倡议书

2021-01-30   浏览数:

  
  “保护地球”倡议书
   同学们:
  眺望夜空,便见群星闪烁,近看,一切都由深蓝、土黄、暗红色组成,无不庄严肃穆。宇宙里的星球,在夜空里,如深邃的瞳孔,用它们冷峻、理性的目光看待一切,使夜空遥不可及,深不可测,神秘而陌生。但,在茫茫宇宙里,还有一个星球,她不冷漠,也不肃静,反而十分活泼,遍身有蓝绸碧带,白纱环绕,遍身有生命的光辉,她是地球。
  几十亿年来,地球以自己独有的资源,哺育了数万亿的生命,而这些生命在地球上经历初生、璀璨、凋谢,以此回馈地球,赋予她生机,使她在宇宙中脱颖而出,从而形成良性循环。几十亿年后,人类诞生,创造了地球上最发达的文明,掌握了各种复杂的技术,然而,人类为了科技、经济的发展而义无反顾,甚至将生态、环保抛到脑后。短短几百年,人类的行为已大大改变了地球,打破了自然规律。
  曾经,夜空是令人遐想的一个词,每晚,头顶是一片清澈明朗的深蓝,繁星闪烁于其上,神秘而梦幻。如今,我们眺望夜空,却看到泛红、泛黄的天空,浑浊、纷杂,星星也黯然离去,霓虹灯、夜灯取而代之,如水般清澈纯净的夜晚变得花花绿绿,一片繁盛中透露着颓败。曾经,大海,如透亮的水晶,里面又有斑斓多姿的珊瑚、灵动的鱼虾,是一个生机勃勃的乐园。现在,海里漂浮着白色塑料袋,海面上流淌着黑漆漆的石油,海洋生物一个接一个地被捕捞,原本的乐土成了地狱。自然生物们原先都循着生态规律,生存、死亡,使生物链维持平衡。然而人类改变了这一切,一些人会杀掉大象、犀牛,为了名贵的象牙和犀牛角;一些人会猎捕鳄鱼、豹子,为了名贵的鳄鱼皮和豹皮。结果,蛇被抓走,导致鼠灾泛滥;青蛙被杀死,导致害虫肆虐;豹、狼被捕,导致一些食草动物数量过于庞大,从而造成植被减少,更损害了环境。
  孔子曾主张:“不用纲取鱼,不弋栖宿鸟。”白居易曾言:“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”可见古人已早早意识到环境、生态的重要性。据资料显示,全球每年产生的垃圾约100亿吨,每天就有75个物种灭绝。地球辛勤养育了我们,难道人类就给她这样的回报吗?作为子女尚知感恩,而我们与地球、与自然,本是一个整体,需要互相配合,才能完好存于茫茫宇宙中,才能使后代安居乐业,才能有一个光明的未来,所以,在此,我倡议:
  1.减少空气污染。减少污染物的排放,改革能源结构,做好工业布局;绿色出行,尽量少乘坐公共交通工具,多骑自行车或步行。发展植物净化,绿化造林。
  2.节约能源。节约用水,及时关水龙头,多重复用水,如用淘米水浇花,用洗脸水拖地;节约用电,电器不用时及时关闭;少用一次性产品;双面使用纸张;尽可能循环利用资源。
  3.拒绝“白色污染”,尽量避免使用塑料袋,最好自带布袋或纸袋。
  4.保护生态。不捕捉、杀死动物,不购买象牙产品、鳄鱼皮,为保护生态做一些力所能及的事。
  5.生活中看到破坏环境、浪费资源的行为及时制止。
  6.积极宣传保护生态环境的重要性,养成良好的环保意识。
  现在,人类对地球造成的每一分伤害,都是在自毁前程。茫茫宇宙中,“四海为家”只是个美好的幻想,宇宙永远冷酷无情,他不会给人类提供优待。如果人类对地球的摧残已达到无可挽回的地步,我们便会如脆弱的、无家可归的婴孩,被广袤的宇宙吞没。退一步说,即使人类长久在地球上生存,也终会因自己的所作所为而遭到报应,沙尘暴、泥石流、洪水,自然已向我们发出警告,如果人类继续肆意妄为,终会受到狠狠的惩罚。所以,保护环境,保护生态,保护地球,是每个人应尽的义务。
  愿我们能与自然和谐共处,愿地球终能回归初始,愿这个世界能美丽,能有蜂飞蝶舞,水绿山蓝。
  倡议人:王梓涵
  2020年11月26日

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();