移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >电话情丝 > 正文

电话情丝

2021-01-30   浏览数:

电话情丝
       “妞,你的手机打电话不是能看到人吗?”姥姥问我。
        “姥姥,你说的是微信的视频聊天吧?”我说。
        “可能是,我见他们一打电话就可以看到人,给你小姨打个电话试试呗。”
        “好的。”
        姥姥肯定是想小姨了,于是找到小姨的微信,刚一点击视频通话,小姨就接通了。把摄像头移到姥姥面前,看到小姨,姥姥笑容满面,两人几乎同时问:“妈,家里冷不冷?”“妞,你在那边还好吧?”小姨说:“妈,放心吧,我在这边也没啥事,天也不冷,穿单件衣件,走动走动就出汗。”姥姥说:“家里也不冷,屋里有暖气,我也不出门,你不用操我的心。”娘俩你问问我,我问问你,聊的不易乐乎。
        这时,女儿好奇地凑过来,一眼就看到小姨身后的大海,惊呼道:“大海,大海,我看到大海了。”小姨说:“是呀,我们住的地方离大海很近,散步时就是沿着海边的公路,空气很好。”儿子听到有大海,也探过头露了一下脸,他拿起手机在屋里转了一圈,我妈,三姨,姨夫都和小姨打招呼,小姨说:“原来你们都在呀!”姥姥说:“是呀,你姐她们经常过来看我,可热闹,照顾好你自己,不用操我的心。”
        自从小姨退休后,做过一次手术,所以每年天一冷,她们全家就会到海南过冬,住上两三个月到春暖花开时才回来。异地他乡,小姨最放心不下的就是姥姥,虽然兄弟姐妹们多,这个不来那个来,身边不离人,但是毕竟姥姥已经99岁高龄了,小姨的电话也是经常不断。
        姥姥也挂念着小姨,自从小姨动过一次手术,小姨的身体健康就成了姥姥的心病。还记得刚做手术那些时日,小姨躺床上不能走路,也就少了去看姥姥的次数,虽然小姨经常性电话联系,聪明的姥姥还是猜出有事情发生。不管谁去,她都会问:“你们是不是有事瞒着我?老妞是不是出啥事了?”我们怕姥姥担心,提前就统一了口径:没啥事,去旅游了。姥姥不信,说:“平时都是一星期来一次,这回咋这么长时间不来看我?”
        一个多月后小姨身体稍微好了一些,就急着去看姥姥。那天我正好也在,姥姥知道小姨动了大手术后,心疼地说:“我就说你们有事瞒着我,这么大的事咋不给我说一声?这该受多大的罪呀!”小姨说:“妈,不对你说是不想让你操心,这不是已经好了,没事了。”虽然大家都努力克制情绪,但我明显看到姥姥和小姨眼里含着泪花。不说是为了让彼此安心,可毕竟母女连心,是有心灵感应的。就像现在,姥姥明知道小姨在海南过的挺好的,小姨也知道姥姥在家有人照顾,可是事不由人,心里总是挂念着,电话成了牵系亲情的纽带。
        “叮咛”一声短信提示音,我拿起姥姥的手机打开来看,是一条10086的话费提醒,交了100元话费,余额还有92.56元。不知道谁刚刚又交的话费,每次几个姨呀舅呀老表们打电话听到欠费提醒,都会主动向姥姥的手机账号上续费,保证畅通无阻。
         姥姥说:“我也不会打电话,只会接听电话,挂电话。要是有人教我,我想着我也能学会。”我赶紧说:“姥姥,肯定能学会的,我来教你。”然后我给姥姥讲各个按键的功能,姥姥认真的听着。老年机也无非是左软键、右软键、接听键和挂断键,中间是上下选择键,姥姥很容易就听懂了。不过姥姥说:“知道这些也没用,我不认识字,还是不会打。”我对姥姥说:“不认识字也没关系,这手机上都存有名字和电话号码,选住哪个就会报名字,你要是想给谁打电话,听到名字按绿色的拨打电话键就行了。”
        我拿着手机给姥姥演示了一遍,三姨说:“妈,你打个电话试试呗。”姥姥有点儿不好意思,说:“我不打吧,也没啥事,他们不一定都忙啥,别影响他们。”我说:“姥姥,打个试试吧,今天星期呢,都不上班。要不给你孙儿打一个吧。”姥姥按我教的方法,很容易就拨通了。“松,我没事,你姐教我学打电话呢,没影响你吧?”得知表弟一家走亲戚去了,没影响到工作,姥姥开心的笑了。
        在这个科技快速发展的时代,互联网架起了沟通的桥梁。微信、微博、QQ……让人们联系更方便,沟通无限。无论何时,电话那头的思念都会一直在。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();