移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]丰润青年教师成长心得 > 正文

[原创]丰润青年教师成长心得

2021-01-30   浏览数:

  
  [原创]丰润青年教师成长心得
 
  作为新入职教师初登小学讲台,对孩子们的认识与了解还不够丰富,丰润青年教师成长营为我们提供一对一的导师制,给我们提供了更多的机会接触有经验的老师,并给我们提供到总校学习的平台。
  这个学期在组长的带领下,我们组多次到总校跟岗学习。印象最深刻的是11月,我们到总校听了禹老师精心准备的公开课,幸运的是这节课也恰好是我即将要讲的新教师亮相课《磁铁有两极》,禹老师的思路清晰,步步递进,并注重发展孩子的语言表达能力。让我仍记忆犹新的是禹老师的评价语,可谓是如沐春风。在课堂中、生活中孩子们都喜欢老师看到自己的闪光点,看到自己的长处,那么就需要老师们善于运用评价语去赞赏孩子,善于运用“皮格马利翁”效应切感染孩子,在无形中给孩子树立信心。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我尝试着通过禹老师的课不断捋顺思路,调整结构,对自己的课不断改进。对于不能解决的问题再次向禹军老师请教,收益匪浅,豁然开朗。同时,禹老师还指引我在平时上课就学着去评价学生,这样才能在评价学生没有那么生硬。
  跟岗学习收获颇丰,平时的教学中也让我在实践中不断检验真知。在今后的教学中我也将不断学习和成长,向有经验的教师学习,并将这些转化成自己的东西,尽快让自己成为一名合格的教师。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();