移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]读《王妃黑叶猴》有感 > 正文

[原创]读《王妃黑叶猴》有感

2021-02-10   浏览数:

  
  [原创]读《王妃黑叶猴》有感
  这几天,我又读了一本“沈石溪”写的《王妃黑叶猴》。作者“沈石溪”,原名沈一鸣,1952年生于上海,祖籍浙江慈溪。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项,是我最喜欢的作家之一!他写的书有时让人快乐,有时让人悲伤,也有的让人悲喜交加,所以让我觉得很有趣。
  最早拜读沈石溪的著作是一本叫《狼王梦》的书。在他的写作生涯里,在动物身上融入了多少人的情感,细想想动物与人一样,都是有感情的,只不过是他们的表达方式与人类不同,但是他们却与人有着同样的感情,对自己的孩子都有关心、呵护。沈石溪的每个故事都深深的吸引着我,因此,他的很多著作我已拜读。而今天我就来给大家介绍一下他的著作《王妃黑叶猴》。
  《王妃黑叶猴》讲的是一只名叫丹顶佛的雌黑叶猴因自己的猴群灭亡而过起了离群生活,后来准备去投奔另一个猴群。但它的孩子血臀是一只雄黑叶猴,黑叶猴群一向排斥外来雄猴,血臀逃不过被杀戮的命运。丹顶佛先是寻找保护伞孔雀蓝王妃,受到女仆断指姨妈的嫉恨,断指姨妈险些害死血臀,丹顶佛为保全自己与孩子只得暗杀断指姨妈。接着,为了保护血臀不受猴王的伤害,丹顶佛冒着九死一生的危险救了猴王和王妃的儿子黑橄榄,血臀因此被命为正式成员。但血臀被杀的命运尚未改变,猴王千方百计暗杀血臀,但血臀都化险为夷,最后,丹顶佛觉得再躲避不是办法,于是找到他来到新猴群的初恋对象--白胡子公猴,挑拨他争夺王位。白胡子公猴万般无奈之下去争夺王位,最后,在白胡子公猴快要失败时,一向被众猴厌恶的雌猴药妞与曾经杀害自己的宝贝幼猴毛毛的猴王同归于尽,也救了白胡子公猴,白胡子公猴当上了猴王。丹顶佛作为白胡子公猴的恋人成为了高贵的王妃,血臀被完全赦免了,并成为了高贵的王子。
  故事中的“丹顶佛”为了儿子不顾一切、勇往直前的高尚品质令人钦佩!是呀,母爱是最伟大的啊,为了自己的孩子,宁愿舍去自己,也要让孩子不受伤害!
  世界上没有任何一种爱能够超越“母爱”,“母爱”是发自内心的,是本性。妈妈为了自己的孩子愿意付出生命,而作为孩子的我们又为妈妈做了什么?试问自己,我们永远报答不完的就是母亲的爱。现在我已是两个孩子的妈妈了,在有了自己的孩子后,才真正的体会到了妈妈对我的爱。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();