移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]《麦田里的守望者》读后感

2021-02-10   浏览数:

  
  [原创]《麦田里的守望者》读后感
  《麦田里的守望者》这本书讲了美国的50年代是一个相当混乱的时代,二战的阴云刚刚散去,冷战硝烟又起。一方面科技迅速发展,另一方面人们却缺乏理想,意志消沉,在自己无力改变的社会下过着浑浑噩噩的生活,霍尔顿就是其中的一员,他抽烟酗酒,不求上进。但他心里仍有一个美丽而遥远的理想——做一个“麦田的守望者”。
  《麦田里的守望者》唤起了潜意识中似曾相识的场景描述,霍尔顿的不喜欢、不习惯以及来自哪怕喜欢一件事的发问,自己原来有着诸多相似的活跃的大脑场景,哪怕一件事,成为有爱且成熟的人,方才能守望。大雨过后,是新的开始,霍尔顿也将开始新的生活,雨过未必有彩虹,可总是一段旅程和经历的结束,予我也应该告别过去,去开启新的逐渐成熟的徒步。
  书中有一句话:“你一定得认识到自己想往哪个方向发展,然后一定要往哪个方向出发。你再也浪费不起多一秒的时间,你浪费不起。”我们生活的这个社会每一天都在发生日新月异的发展,社会在不断进步,许多人开始迷茫,消沉,逐渐遗忘了自己的理想,没了最初的热情,开始坠入平庸。我们的生活才刚刚开始,纵然生活让我们有些迷茫和彷徨,但这只是短暂的,不就都会过去。我们现在最需要的就是坚定的理想。
  成长有时意味着我们单纯美好的天性会向现实妥协,复杂的社会或许会随着时间的流逝慢慢磨平一个少年原本的棱角。在成长的路上,或许我们很难凭一己之力改变这个众声喧哗的世界。但至少,我们要守护住自己的本心,在踌躇迷什么时候我的棱角开始被磨平,那我的人生便将索然无味。我当不了麦田里的守望者,但我也决不当围在圈地里的羊羔。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();