移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >萧红的童年梦 > 正文

萧红的童年梦

2021-02-10   浏览数:

  
  萧红的童年梦
  美和追求美是人类固有的天性,可是又不是所有的美都可以被人在如水的生活中发掘,所以艺术家的笔,就可以成为我们发现美的一滴水,来指引我们敏感,探究,思索我们的生命奇花。
  幼年丧母,所以对于孙女,祖父更是倍加的疼惜。童年的记忆,自然也就跟爷爷,园子牵扯了太多的联系。蜜蜂,蝴蝶,蚂蚱,蜻蜓,这些小家伙似乎都依恋着园子。好看的,不好看的,白色的,在各样的昆虫中应接不暇,在它们的忙碌中跟着忙碌。
  园子里沉淀着萧红自以为是的“假正经”。爷戴草帽,儿戴草帽;爷栽花,儿栽花;爷拔草,儿拔草;爷种小白菜,儿种小白菜。只不过她自己也许都是一时兴起,有了开始的正式,却没有干活的规矩。
  爷的拔草,是对园子的管理和收拾。萧红的拔草,更多的算是一种玩笑。对象是否搞错,搞错了是不是还会理直气壮,那拔掉的谷穗倒成了她自己的成绩而沾沾自喜,不过也没有“收获”爷爷的晴天霹雳。
  童年如歌,孩子该是快乐。看见黄瓜,跑过去就去品尝。黄瓜还未吃完,可能就跑去捉蜻蜓,捉不捉住不是结果,重要的是那种追逐的快乐。玩累了,就跑到爷爷的身边,听听他的话语,感受一阵温暖。接过爷爷的水瓢,给菜浇水。把水瓢一撒,和上彩虹的颜色,然后落在园中的菜花,那是萧红的潇洒。
  太阳在,光亮就在。蚯蚓不敢钻出地面,蝙蝠不敢出来。可是咋就会出现一个九一八。离开亲人,离开故土,成为异地娃!心中的园子,就成了自己最美的神话。花开似醒,鸟飞如鱼。倭瓜的搭架,黄瓜的开花,想怎么样就怎么样。没有约束,没有限制,有的只是生命,多的尽是自由。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();