作文

2018年一级注册结构工程师基础考试题库

2018-05-02   浏览数:推荐访问:一年级看图作文 一年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年一级注册结构工程师基础考试题库
  以下习题是由起步网校为大家整理的2018年一级注册结构工程师基础考试题库是针对各类考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,取得最后的胜利!如有差异,仅供参考!
  1、输入设备是指________。
  A.键盘、鼠标器和打印机等B.从磁盘上读取信息的电子线路
  C.从计算机外部获取信息的设备D.磁盘文件等
  答案:C
  2、所谓媒体是指________。
  A、表示和传播信息的载体B、字处理软件
  C、计算机输入与输出信息D、计算机屏幕显示
  答案:a
  3、微型计算机硬件系统主要包括:微处理器、______、输入设备、输出设备。
  A.运算器B.控制器C.存储器D.主机
  答案:C
  4、为了避免混淆,二进制数在书写时除了用下标表示数的进制外,也可在数的后面加字母________。
  A、HB、OC、DD、B
  答案:d
  5、我国保护计算机安全的一个重要法规是______。
  A.计算机软件保护条例B.计算机安全保护条件C.民事诉讼法D.刑法
  答案:b
  6、系统软件的核心是
  A:操作系统B:诊断程序C:软件工具D:语言处理程序
  答案:a
  7、下列选项中属于数据库管理系统的是_________。
  A、LinuxB、AccessC、AutoCADD、Word
  答案:b
  8、下面列出的计算机病毒传播途径,不成缺的说法是______。
  A、使用来路不明的软件B、通过借用他人的软盘
  C、通过非法的软件拷贝D、通过把多张软盘叠放在一起
  答案:d
  9、信息技术是指_________。
  A、获取信息的技术B、传输信息的技术
  C、处理信息的技术D、获取、处理、存储、传输信息的技术
  答案:d
  10、英文大写字母B的ASCII码的十进制数为________。
  A、98B、32C、48D、66
  答案:d
  11、用ASCII码表示字符5是________。
  A.1100101B.1010011C.1000101D.0110101
  答案:d
  12、用计算机模拟物理实验,这属于计算机________。
  A、辅助设计B、科学计算C、辅助教学D、远程教学
  答案:C
  13、在资源管理器窗口的文件列表框中,选定多个连续的文件,可用下列________操作。
  A.选定第一个文件后,按住Alt键,再单击最后一个文件。
  B.选定第一个文件后,按住Shift键,再单击最后一个文件。
  C.选定第一个文件后,按住Ctrl键,再单击最后一个文件。
  D.选定第一个文件后,按住Tab键,再单击最后一个文件。
  答案:b
  14、在ASCII码文件中一个英文字母占________字节。
  A、2B、8C、1D、16
  答案:C
  15、在Windows98的资源管理器中,复制文件的快捷键是______。
  A、Ctrl+DB、Ctrl+XC、Ctrl+VD、Ctrl+C
  答案:d
  16、在Windows98中,当桌面上已经打开多个窗口时,_________。
  A、可以有多个活动窗口B、只有一个活动窗口
  C、没有确定的活动的窗口D、没有一个是活动的窗口
  答案:b
  17、在Windows98中关于查找文件,下列说法中不正确的是________。
  A、可以按作者查找文件B、可以按日期查找文件
  C、可以按大小查找文件D、可以按文件名中包含的字符查找文件
  答案:a
  18、在Windows98中设置屏幕保护程序是在控制面版的________项目中进行。
  A、键盘B、打印机C、鼠标D、显示
  答案:d
  19、在Windows中欲关闭应用程序,下列操作中,不正确的是:________
  A.使用文件菜单中的退出B.单击窗口的关闭按钮
  C.单击窗口的最小化按钮D.在窗口吕使用Alt+F4键
  答案:C
  20、在Windows资源管理器中,欲将所选定的文件或文件夹直接删除(不放到回收站中)的方法是______。
  A.右击,选用快捷菜单中的删除B.按Del键C.按Shift+DEL键D.按Ctrl+Del键
  答案:C
  更多相关资讯资格类考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

2018年一级注册结构工程师基础考试题库3349字作文相关的小学生作文:

    无相关信息