移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

事业单位考试一年能够报名参加几回?

2020-03-21   浏览数:

  是不是你也觉得事业单位考试是跟国家公务员考试一样,是全国性或是我省统一考试的,每一年只有报名参加一次。

  这儿还要重中之重表明一下,事业单位考试跟国家公务员考试有一定的差别,它并不是全国性统一性的考试。分成全国联考,及其省统考、省直、市直、企业直招等几类本省机构的考试方式,考试内容也不一样。

  2019年山东事业单位全年度招录人数达到23W ,比成成一块生日蛋糕得话,那么你毫无疑问想那么大的生日蛋糕里有归属于你的一块。

  但是到底如何选呢?是报名参加统考,還是单独招生呢?

  全体同学担忧的只不过是下列好多个难题。

  最先,跟大伙儿确立的是,前提条件就是你合乎机关事业单位报名基础标准,那麼你也就能够数次报名参加事业单位考试。

  报名基础标准:

  (一)具备中华共和国国藉;

  (二)遵循宪法学和法律法规;

  (三)具备优良的品性;

  (四)职位需要的技术专业或专业技能标准;

  (五)融入职位规定的身体素质;

  (六)职位需要的别的标准。

  要是時间不矛盾,能够尽量多的报名参加考试,择优录用挑选。

  可是,留意了!当你另外根据好几家企业的考试,在你开展全选时,一定要留意2个时间范围。

  一是考试分数发布后,资格复审完毕前,一是招聘面试考试成绩发布后,入取投标有效期内。

  在这一期限内务必跟企业沟通交流舍弃招录机遇,假如无法在期内沟通交流,那麼你将被纪录到考试失信人名单里,将会危害别的企业的入取,乃至严禁考试。

  机关事业单位考哪些?

  最先,统考考哪些?

  根据对技术专业素质及其职位职责必须的不一样,考试遵照人岗匹配标准,不一样职位调查不一样內容,山东事业单位统大概分成综合类、教育和环境卫生类。

  一般来讲,综合类考试内容为公共基础知识,包含相关法律法规、政治经济学基础理论、时事政治战略方针、科学知识、省情省况等基本性专业知识和综合性创作。

  教育考试内容为公共基础知识和课堂教学基本知识(包含社会心理学、心理学原理和专业技能),各自占全部考题成绩的30%和70%。

  环境卫生类考试内容为公共基础知识和环境卫生技术专业基本知识,医疗卫生基本知识按诊疗、药理学、检测、中医学、医护各自出题,各自占全部考题成绩的30%和70%。

  一些单独招生,考试学科对于招聘岗位的不一样也是差别,一般考公基和综合性创作,一部分加专业测试。实际应以招考公告上的表明为标准。

  除此之外,统考和单独招生考试時间也并不相同,依据全国各地考试题数,会有90分鐘,120分鐘,150分鐘不一。

  统考和单独招生考试各自招是多少人?

  山东事业单位统考从15年刚开始,总体招录的参照总数都会提高。

  以山东综合类招骋总数为例,2017年综合类招骋6422人,2018年综合类招骋9846人,2019年综合类招骋11564人,依据年以前公布的公示,截至到现阶段,山东省统考综合类招骋总数为4810人。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();