移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年四年级优秀作文:小鸽子

  
  2020年四年级优秀作文:小鸽子
  绵阳南中学双语学校四年级二班谭岑勋指导教师:左熙
  暑假的时候,我收养了一只灰白相间的小鸽子,算算日子已经有好几个

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年四年级优秀作文:小鸽子
  绵阳南中学双语学校四年级二班谭岑勋指导教师:左熙
  暑假的时候,我收养了一只灰白相间的小鸽子,算算日子已经有好几个月了,鸽子长的油光水滑,富态极了,我们已经是好朋友了哦!
  它长着一双小巧而炯炯有神的眼睛,有一软而像白色三角形的鼻子,还有一张又尖又细的嘴巴,一身灰白色的羽毛又浓又密,厚实的像披着一件风衣。眼睛后面有一双小的出奇的耳朵被羽毛覆盖着,不仔细看还真看不出来。一双又黄又细的脚,整天蹦蹦跳跳的真可爱。
  周五的晚上,它看起来兴致不高,心情很是郁闷,我把玉米粒放在它的前面等它去啄,等了好一会儿居然纹丝不动,于是我就把他抓起来把玩了一阵子。最后我才知道,鸽子在白天的视力很好,能看见三到五公里以外的东西,可一到晚上跟盲人没什么区别,这样我就可以经常“欺负”它,再也不担心抓不着它了。但随时想要摸到它还是很困难的,因为它的耳朵不是拿来当摆设的,听觉特别灵敏,一有风吹草动,就会做好防范措施。它的耳朵可能是天上神仙“顺风耳”给的吧,我伸手向它左边抓去,它就会以迅雷不及掩耳之势向右边躲,我们要这样坚持好几个回合才能抓住它,厉害了我的鸽子,真是身手矫健。
  周六早上,我被它“咕咕”的饿叫声给吵醒了,起床第一件事当然是伺候它吃早饭了,一靠近它的笼子,它就上窜下跳的,用的力气好像能把笼子给撕碎,估计是在抱怨我为什么没有早点去给它喂食,眼睛里全是愤怒和不满。于是我就很配合的把小麦放进食盒,紧接着它欢呼雀跃的跳过来啄食,吃一粒看看我,又埋头吃着,似乎小鸽子此时的心情不错,偶尔还会抬起一只小爪子,仿佛在向我表达着它的心喜若狂,它的心情可真是“七十二变”。
  几个月的朝夕相处,我却舍不得和它分开了,可爸爸说終有一天它会飞向它广阔的天空。
  

相关老师

'); })();