移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年三年级优秀作文:我眼中的榴莲

  
  2020年三年级优秀作文:我眼中的榴莲
  绵阳安州东辰国际学校三年级七班彭俊焯指导教师:卢洁
  “身穿黄色铠甲,尖刺让人害怕,褪去黄色外衣,身子软

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年三年级优秀作文:我眼中的榴莲
  绵阳安州东辰国际学校三年级七班彭俊焯指导教师:卢洁
  “身穿黄色铠甲,尖刺让人害怕,褪去黄色外衣,身子软软胖胖。’’小朋友,猜一猜这是什么水果?对了,它就是榴莲。
  榴莲的外观呈椭圆形。它的表面坚硬无比,还长着又细又小的刺。我试着摸了摸那些尖刺,有一点轻微的疼痛。如果你重重地压下去,可别提那滋味了,你一定会大叫一声:‘‘哇!”榴莲的外壳就像一件带刺的铠甲,像是在随时保护着自己的身体不被人侵犯。
  不过,再硬的铠甲也经不起锋利的刀片“折磨”,只见妈妈拿起刀,举起双手,手起刀落,就把“倔强”的榴莲劈成两半。
  切开后,我看见了内部像小房子一样的小格子,每一栋‘‘小房子’’里都住着像橄榄球一样的果肉。这时,一股难以用言语描述的臭气钻入了我的鼻孔。我闻了以后非常难受,感觉和湖南长沙的臭豆腐味可以相提并论。
  我想:长沙臭豆腐闻起来臭,吃起来香,榴莲也应该是这样的吧。可是,我轻轻地咬了一口,‘‘呀!好难吃啊!’’我大声说,‘‘我下次再也不吃榴莲了!’’就是因为这一个小小的榴莲,害得我难受好久。不过,每个人的感觉不一样,有的人又觉得榴莲吃起来软软糯糯,入口即化。
  正因为榴莲长得很独特,味道也特别,所以也成了水果世界中饱受争议的水果。还未尝过鲜的小朋友,不妨亲自品尝品尝吧!
  

相关老师

'); })();