移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年四年级优秀作文:一片掌形绿叶的故事

  
  2020年四年级优秀作文:一片掌形绿叶的故事
  御营小学4.1班陈玉玲指导老师何小琼
  春天来了,万物复苏,大地一片生机。
  一棵荔枝树长出了许多嫩芽。

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年四年级优秀作文:一片掌形绿叶的故事
  御营小学4.1班陈玉玲指导老师何小琼
  春天来了,万物复苏,大地一片生机。
  一棵荔枝树长出了许多嫩芽。一片片嫩绿的叶子在母亲的怀抱里欢呼雀跃。其中有一片绿叶特别机灵,体形更是与众不同。它没有其它叶子狭长的身躯,有的只是手掌一样的形状,伙伴们纷纷议论它。‘’瞧,我们这里出现了一个怪物!‘’一片叶子冷冷地说。随之,其它叶子随声附和,一阵冷笑,将掌形绿叶赶入了阴暗的角落。
  随着蜜蜂的嗡嗡声,荔枝树绽开了花蕾,乐弯了腰。长在掌形绿叶这边的花蕾特别压枝却得不到蜜蜂的赏识。花蕾泄气,掌形绿叶苦苦哀求,才请来了蝴蝶仙子帮忙授粉。大伙笑它找不来蜜蜂才找来蝴蝶。它们还信心十足地说,那蝴蝶授粉的花结不了果实!花蕾听了,伤心的哭了,掌形绿叶也偷偷的哭了。
  次日,掌形绿叶并没有泄气,它对自己十分有信心。它认为自己可以让花蕾结出果实,可以让同伴们接受它,让人们怜爱它。它总是默默地记着:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。它等着这一天的到来。
  当别人玩乐时,掌形绿叶不停为花朵输送营养;当别人工作时,它比别人更勤劳;当别人睡觉时,掌形绿叶还不忘给花朵送上“夜宵”。就这样日复一日,终于迎来了荔枝飘香的季节,迎来了丰收的喜悦。
  那往日的花朵,已经长出比普通荔枝大两倍的硕果,人们发现了它们,它们成了全市的焦点,记者纷纷来采访它们。
  掌形绿叶对记者说:“每片叶子都有价值,当你的价值不被发现时,不用灰心,做好你的本分即可。如果你是金子,始终会发光的!”
  数万台相机争先恐后地为掌形绿叶拍照。在一阵热烈的掌声中,访问结束了。
  

相关老师

'); })();