移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年四年级优秀作文:难忘的运动会

  
  2020年四年级优秀作文:难忘的运动会
  御营小学四四班:杜沂峰指导教师:易晓华
  一年一度的冬季运动会在我们的欢呼声中结束了,有许多镜头令我难忘。

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年四年级优秀作文:难忘的运动会
  御营小学四四班:杜沂峰指导教师:易晓华
  一年一度的冬季运动会在我们的欢呼声中结束了,有许多镜头令我难忘。
  镜头一:团体操
  瞧,运动会这天我们穿着整齐的校服,系上鲜艳的红领巾,心情激动地排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地来到操场。令我意想不到的是校长居然让班主任离开操场,只留下黑压压的学生。我心想:糟了,糟了,平时我们做操可都是班主任带我们做的,这一下班主任走了,操场上还不会乱套呀!可是我想错了,全校同学居然在没班主任的带操的情况下,认认真真整齐划一地做完操。
  “天啦,没有一个同学跳错呢!”当看完老师展示的照片后,我们只能用“漂亮、整齐、震撼”几个词语来形容。
  镜头二:男子400米
  听,操场上的加油声此起彼伏,这是在干什么呢?原来此时正在进行男子400米比赛。看,咱们班啦啦队正在声嘶力竭地为我班运动员杨东旭加油呢。本来第一圈杨东旭跑在前几个,有望拿奖。可不知什么原因,跑第二圈时他突然跑慢了。后来才知道,他的胃突然痛了起来,开始他慢慢跑,后来疼痛难忍,他只好捂着肚子慢慢走,他说他就是走也要走到终点。事实上他确实在他妈妈、老师和同学的鼓励下,走到了终点。虽然他没拿到名次,但他这种坚持不懈的赛场精神值得我们所有人学习,他真了不起!
  镜头三:女子400米
  看,激动人心的时刻到了,现在正在进行的是女子400米比赛。这一轮比赛正好是有我们班的长跑女将何鸿婧。“砰”裁判指令枪一响,何鸿婧就立刻如同一匹黑马冲了出去,她的速度太快了,超过第二名不止半圈呀,因此她轻轻松松地获得第一名。个子单薄的她诠释了什么是“人不可貌相,海水不可斗量”呀!
  镜头四:女子蛙跳
  “许诺跳得真远!”这是怎么回事呢?原来许诺正在进行女子二级蛙跳呀。看,她既像一只小青蛙又像弹簧,一连向前跳了两下,跳得那么远,好了不起呀!不过她只获得第四名的好成绩。这可真是“天外有天,人外有人”呀!
  镜头五:接力赛
  接力赛终于快到了,大家都打起了十二分的精神。首先老师带着大家认认真真地练习交接棒。然后老师带着男女共40人的队伍浩浩荡荡地到了赛场。比赛要开始了,大家心里都十分紧张,我们啦啦队也不例外,我想老师肯定也很紧张,不然带运动员上场时咋把我们啦啦队忘了呢?没办法,没有老师的指挥,我们只好自发来到赛场边大喊:四班加油。各班运动健儿们在大家的加油声中你追我赶、奋力向前冲。最后我们班获得了第3名,这可是我们的弱项呀!看,把我们一个个高兴得手舞足蹈。
  对了,由于我们全班家长、老师、同学团结一心、勇于拼搏,所以我们班最终获得年级团体总分第一名的好成绩。
  看,我们用实际行动很好地诠释我们的班级目标:鹰一样的个体,雁一样的集体。
  这样的运动会,怎么不让人难忘呢?
  

相关老师

'); })();