移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年五年级优秀作文:美丽的油菜花

  
  2020年五年级优秀作文:美丽的油菜花
  绵阳市东辰二小五年级五班
  作者:冯月乙澄
  指导老师:李丹
  一场春雨过后,大自然变得光彩夺目,春姑娘

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年五年级优秀作文:美丽的油菜花
  绵阳市东辰二小五年级五班
  作者:冯月乙澄
  指导老师:李丹
  一场春雨过后,大自然变得光彩夺目,春姑娘踏着轻盈的脚步,迫不及待的越过山川,穿过河水,在每个地方都留下了蓬勃的生机。有密密层层的粉嘟嘟的桃花、有一簇簇金灿灿的迎春花、有一枝枝白花花的樱桃花、还有我最喜欢的那黄澄澄的油菜花。
  周末,妈妈带我来到了安州区赏油菜花,扑进黄澄澄的花海中,一股股花香扑鼻而来,沁人心脾。走进一看才发现,每朵小花由四片花瓣构成,一株油菜花上长着许多的小花,一朵挨着一朵,像好朋友们说悄悄话似的。花茎嫩嫩的细细的,一幅弱不禁风的样子,似乎一折就断;花叶是鲜绿色的,成椭圆形,黄花被绿叶托举着,一株株油菜花的花茎上长着弯弯的像月亮一样的小匣子,我问妈妈,这匣子里怎么装着那么多的小豆豆?妈妈告诉我,这可是我们食用菜油的原材料呢!放眼望去,田野里那一簇簇油菜花有的很高,有的低,像金黄色的海滩。微风一吹,它们随风摇曳起来,似乎借着风在向大家问好,欢迎大家的到来。
  黄澄澄的油菜花田成了蜜蜂的乐园,成百盈千的蜜蜂在这里采着花蜜。它们“嗡嗡嗡”地笑着,在里面忙的不亦乐乎,可开心了!我希望自己也是它们中的一员,和它们一起辛勤、快乐的采着甜甜的花蜜。
  太阳已经偏西,也到我们说再见的时候了!我爱春天,更爱春天里那黄澄澄的油菜花。
  

相关老师

'); })();