移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 《对策问题》教学反思
《对策问题》教学反思

  
  《对策问题》教学反思
  通过讲田忌赛马的故事让学生感受对策问题,引出探究的内容,提高了学生的学习兴趣。学生不由自主地进入了探索“最佳对策”

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  《对策问题》教学反思
  通过讲田忌赛马的故事让学生感受对策问题,引出探究的内容,提高了学生的学习兴趣。学生不由自主地进入了探索“最佳对策”的思索中,从学生已有的生活经验出发,让学生感到亲切易懂。同时,也使学生在轻松的氛围中初步体验策略方法在实际中的应用。
  对策本身是一个很抽象的概念,学生只有经历了知识的形成过程,才能构建新的知识体系。所以解决问题时,要给学生充分交流和研讨的时间和空间,而且教师以参与者的身份也加入到了学生小组活动之中,积极思考的主动权,也完全掌握在学生手中。教师能引导学生尝试着从数学的角度运用所学知识和方法寻找解决问题的策略,使学生形成了在多种方案中寻找最优方案的意识,提高了学生能解决问题的能力,充分的发挥了他们的才情和智慧。课堂上学生在自主探索、合作交流中体会和理解统筹的数学思想方法,逐步形成优化的意识。

相关老师

'); })();