移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020五年级优秀作文:那一刻,我真惭愧

  
  2020五年级优秀作文:那一刻,我真惭愧
  七中城北五*五班杨震宇
  指导老师:董艳
  在我的成长里,经历过形形色色的事情。在我如璀璨银河般的记忆片段

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020五年级优秀作文:那一刻,我真惭愧
  七中城北五*五班杨震宇
  指导老师:董艳
  在我的成长里,经历过形形色色的事情。在我如璀璨银河般的记忆片段中,它们就像一叶扁舟,在我的脑海中回荡;它们就像沙滩上的贝壳,光彩照人,绚丽夺目;它们就像夜空中的明月与星辰,照亮前方的路。最令我惭愧的那件事,就像一幅镌刻在岩石上的图案,深深的刻画在了我的脑海深处。
  记得有一次书法课上,我握着钢笔正要写字,突然手一晃,两滴墨汁蹭到了前排小明的衣服上,而小明正在聚精会神地练字,毫无察觉。我心想:反正小明没发现,我就当没发生好了。我继续写字,可分明感觉到身后有一道目光正看着我,仿佛在说:“你应该告诉他真相,请求他的谅解,不要掩饰自己的过失,诚实是一个人最美好的品质。”顿时,我的脸火辣辣的,心里烦躁极了!我抬头望向窗外,蓝湛湛的天空上飘着棉花糖似的白云,是那么的纯洁无瑕。树枝上的鸟儿在欢快的鸣叫着,声音是那样的清脆动听,仿佛在告诉我:“承认吧!小朋友,没关系的,一个人不管犯了什么错,只要勇于承认,他的心灵就是美好而又纯洁的。”此时,我清醒了许多。是的,我不应该掩饰自己的过失,应该告诉他事情的经过,请求他的原谅。想到这里,原本焦躁不安的心顿时轻松了起来。
  我轻轻地放下手中的笔,小心翼翼地推了他一下。小明转过身来,疑惑地看着我,轻声地问:“怎么啦,有什么事吗?”我吞吞吐吐地说道:“小明,对……对不起……,我……我不小心……把……把墨汁蹭到你后背衣服上了,把你的衣服弄脏了,你……你可以原谅我吗?”小明微微一笑,用安慰的语气说:“哦……,就这么个事情呀,我当然不会跟你计较啦,因为我们是好朋友呀!”顿时,我的脸像煮熟的虾一样红。那一刻,我真惭愧!小明的宽容使我心中的恶魔消失了,那里仍旧住着一个天使。我懂得了:一个人应当拥有最起码的品质就是诚实,不能因为有了缺点就百般掩饰自己的过失。我俩相视一笑,这份友谊一直延续到了现在。
  生命因多样而丰富,因美好而存在。我庆幸有个美好的童年,它是我成长的动力。我很幸运,在人生的成长阶段,拥有友谊的陪伴。这份友谊就是一份依托,一个信念!
  

相关老师

'); })();