移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
五年级优秀作文:艰难的旅程

  
  五年级优秀作文:艰难的旅程
  绵阳高新区火炬三小5.2班李宇诚指导教师:曾婧
  早上六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,来到阳台,看到一群小鸟在大树上叫得

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  五年级优秀作文:艰难的旅程
  绵阳高新区火炬三小5.2班李宇诚指导教师:曾婧
  早上六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,来到阳台,看到一群小鸟在大树上叫得正欢。其中一只小鸟飞到阳台栏杆上,它对我说:“小男孩,你愿意跟我去美丽的南边吗?”我好奇地问:“你去南边干嘛呢?”小鸟回答说:“因为冬天到了,我们都要去南方过冬。”我开心地说:“那我太愿意了,我真想跟你们去呢!”它接着说:“那你还愣着干嘛,快跟我走。”我还没回答他,已经把东西收拾完了,准备跟着小鸟去南边。出发了,我跟着小鸟穿过每一条街,每一个巷子。不久,我们就遇到了困难。我们进入一片森林,刚走进去,我就看见无数条蟒蛇。我查过资料,蟒蛇可以长到四米多,体重可达二百多斤,没有毒,但它会咬你身体,然后紧紧地缠住,让人窒息而死。因为蟒蛇可以一口咬死小鸟,所以我要尽所有的力保护小鸟,再说了小鸟是我的向导,没有了他,我该怎么去南方呢。所以我把他放在我的手心里,不让他受到任何伤害。面对着无数条蛇,我的心是多么的脆弱,可我还是拿着手巾的“武器”冲了进去。我冲进去的那一刻,就有无数条蛇扑向我,我举起了手中的“武器”,打了过去。过了一会儿,我终于冲了出去。小鸟又被我放出来了。他说:“小男孩,你好厉害,那么多蟒蛇,你都应付得了,你真棒!”听到这些话,我的脸不由自主的红了起来。
  可是,危险又将来临。风处理完蛇,现在又需要游泳。我面前是一条河,想过河,必须游过去。这对小鸟是轻而易举,可对于我来说,困难极大。而且我不会游泳,所以我要借助有浮力的东西游过去,可我的附近没有什么有浮力的,这里,我就想到我可以用外套、包、瓶子等来作为浮力辅助物品。我把所有东西放进包里,抱着包游过去。可我游过去后,已经冷得直发抖,我立即穿越衣服继续出发。
  突然,在我的眼前出现了一束光,“快看,南方到了!”小鸟开心地说,我也开心的不得了,这还是我第一次看日出,我跟太阳拍照留念,我终于知道不怕困难,就一定能成功。
  然后,小鸟要飞去更远的地方了,而我也选择在这美丽的地方生活。
  

相关老师

'); })();