移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
五年级优秀作文:松果风波

  
  五年级优秀作文:松果风波
  东辰一小五年级二班:郑策指导教师:邓艳飞
  小松鼠蹦蹦是一只活泼可爱,机智聪明,并且有一条蓬松大尾巴的松鼠。
  冬季

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  五年级优秀作文:松果风波
  东辰一小五年级二班:郑策指导教师:邓艳飞
  小松鼠蹦蹦是一只活泼可爱,机智聪明,并且有一条蓬松大尾巴的松鼠。
  冬季即将到临,蹦蹦一家收藏了一满屋的松果来迎接冬天。许多天过去了,松果都好好的,可是有一天:
  蹦蹦下午放学回家,肚子已经快饿成薄饼了,他想了想家里的松果,不由得添了添舌头上的口水,想:今晚我一定要吃三个大松果来补偿我受罪的肚子。
  风越吹越大,当他到家门口时,已经感受到家的一股暖气,于是他便迫不及待地打开了家门,可让他大吃一惊的是:家里的松果消失了一大部分,他大叫:“天啦,咱们家的松果呢?”他打开了后门,发现了一串脚印伸向远方,心想:一定是某个坏家伙偷了我们家辛苦收藏的松果,于是他延着脚印一步一步地在风雪中走着。
  他遇见的第一个人是一株小草,于是蹦蹦问道:“小草,小草!您有没有看见一个背着松果的鬼鬼祟祟的家伙呀?”“哦,好像有一个大尾巴家伙经过这里。”“哎,谢谢”于是蹦蹦告别小草后继续向前走。
  他遇见的第二个家伙是一只狼,蹦蹦一边看着狼一边思索着:咦,这家伙不就是大尾巴么?想着想着便问道:“请问狼先生,是你偷了我们家的松果么?”狼听了说:“哦不,我不吃松果这玩意儿,我只吃肉!”蹦蹦听了失望的说:“唉,你居然也不是,我究竟要找到什么时候呀?”狼紧接着说:“不过,刚刚有个背着松果的家伙路过这里,和你长得一样好吃!”说完便向蹦蹦扑了过来,可把蹦蹦吓坏了,幸亏他爬到树上躲过一劫。
  他继续沿着脚印走,还一边思索着狼刚刚说的“长得一模一样”。过了一会,他走到了另一只松鼠的家,脚印到此也消失了,他想:这里是一只松鼠的家,脚印也到此消失了。于是他便断定一定是这只松鼠偷的。随后他捡了一根树枝当武器,看也不看就冲了进去大喊:“是何鼠如此大胆,光天化日之下竟敢偷我家的松果,快快报上名来,物归原主,我方可绕你一命!”可当他睁开眼时,发现屋子里是爸爸和另一只松鼠,爸爸好奇地问:“咦,蹦蹦,你是怎么找到这儿来的?”而蹦蹦是一脸惊讶地问:“爸爸,难道你就是那个偷果贼?”“我并没有偷呀,我只是拿了一些出来和朋友分享。话说你是怎样找过来的,我怎么又成偷果贼了呢?”于是蹦蹦把自己的经历给爸爸讲了一遍,众人听了,原来是一场误会,于是大家都笑了,连蹦蹦自己也笑了。后来呢?后来啊,蹦蹦便和爸爸在朋友家吃饱喝足后回家了。
  

相关老师

'); })();