移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
五年级优秀作文:余光下的少年

  
  五年级优秀作文:余光下的少年
  安州东辰国际学校五年级一班覃浩宸指导教师:熊文鹃
  “瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,日影西斜,一位少

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  五年级优秀作文:余光下的少年
  安州东辰国际学校五年级一班覃浩宸指导教师:熊文鹃
  “瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,日影西斜,一位少年在长廊上静静的走着,越走越慢,越走越伤心。灿烂的阳光照耀着美好的大地,也照射出他内心的阴影……
  他在伤心什么呢,谁也不知道。只看见眼泪从他的双颊上缓缓流下,掉落到了地上。这微小的眼泪并不像滴落在平静的湖面上那样能泛起波澜,而是悄悄地滴落在炙热的地面上瞬间被蒸发掉,甚至连流淌在地面上留恋的机会都没有。少年静静的走着,每一步都那么的沉重、每一步都那么的茫然,只能通过脚步释放内心的悲伤哀愁。
  一分钟过去了、两分钟过去了……少年依然漫无目的、静静的走着。走到了长廊尽头,他在一个阳光照射不到的地方盘腿坐下。少年抬起头望着那炫目的阳光,好想在阳光中寻找那曾经属于自己最美好的回忆。渐渐地、渐渐地,他的脸上露出了笑容,但那不是欣喜的笑容,而是鄙夷的冷笑,伴随着无情的眼泪,嘀嗒的掉落在地面上,被拍打的四分五裂。曾经的他或许是世界上最幸福最快乐的人,但现实又是多么的残酷,悲伤正在侵蚀着他的心理。他起身想让阳光挥洒去身上的阴霾,余光映射出他清晰的身影。看着自己陌生的身影,仿佛这个身影就是自己内心的“阴影”,在夕阳的衬托下不断扩大。眼泪又一次急剧奔涌而出。
  少年转过身来,朝着远方的太阳望去,又回过头来看看自己那一点点“阴影”。他发现“阴影”的背后是一片灿烂的阳光,在阳光的包围中,“阴影”显得那样渺小。是的,生活本身就有两面,快乐的一面是阳光,悲伤的一面是阴影。当我们朝着阳光的方向走去,追寻快乐的意义,背后的阴影就会被逐渐遗忘、消失。
  余光下的少年擦干了眼泪,不再被憎恨、嫉妒、悲伤充斥心里。不管怎么样,生活总得发现美好,保持乐观积极的心态,让自己变成阳光的少年!
  

相关老师

'); })();